«Уральский трубник» проиграл «СКА-Нефтяник»
в Первоуральске -8 oC

«Уральский трубник» проиграл «СКА-Нефтяник»

24 сентябрь 2017 18:41

В четвёртом туре соревнований розыгрыша Кубка России в Хабаровске «Уральский трубник» проиграл действующему обладателю этого трофея и чемпиону страны местному клубу «СКА-Нефтяник» – 1:9 (0:6).

 

Соотношение сил участников хабаровской группы розыгрыша Кубка России таково, что пятерым командам крайне трудно рассчитывать на очки в противостоянии со «СКА-Нефтяником» и «Енисеем». Но, даже с учётом названного обстоятельства, начала матча с дальневосточниками можно признать для «Трубника» крайне неудачным. Уже на 20-й секунде Бондаренко «обокрал» Воронковского вблизи радиуса, и Сысоеву пришлось фолить.

 

Антипов реализовал пенальти, и наши сразу же оказались в роли отыгрывающихся. Дальнейшие события на льду вряд ли можно назвать штурмом ворот первоуральцев, но при этом каждая атака армейцев заканчивалась опасным моментом. В двух случаях, несмотря на численное преимущество обороняющихся над атакующими, за счёт индивидуального мастерства и искусной игры в пас соперникам удавалось запутать наших хоккеистов, и мяч влетал в ворота.

 

Однажды Прохорову удалось отразить удар Рязанцева в упор на угловой, но этим он лишь чуть отсрочил гол: Бондаренко отличился со стандарта. В итоге уже на 10-й минуте при счёте 0:4 главному тренеру «Трубника» Жеребкову пришлось брать тайм-аут. Поток голов в ворота первоуральцев удалось остановить, до перерыва хабаровчане отличились только дважды. Но в атаке нашим ребятам, к сожалению, мало что удавалось. Светлым пятном можно назвать скоростной проход Д.Ширяева, закончившийся назначением 12-метрового в ворота СКА. Но, увы, наш пенальтист Почкунов направил мяч мимо ворот.

 

После перерыва Прохорова в воротах «Трубника» заменил Морковкин, но всего через три минуты и ему довелось достать мяч из сетки. В дальнейшем игра успокоилась, опасные моменты возникали нечасто. Наша команда по-настоящему угрожала воротам соперника лишь при угловых. Именно в такой ситуации Красиков размочил счёт, а незадолго до этого М.Ширяев угодил в перекладину. В концовке армейцы оживились, и Антипов в третий раз за матч отличился с пенальти, а Рязанцев поразил цель после розыгрыша углового.

 

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– Мы проводили четвёртый матч кряду. Соперник, кстати, тоже. На нашей игре это обстоятельство сказалось очень заметно. Перед матчем мы подробно разбирали действия СКА, разрабатывали тактику игры. Но сложилось впечатление, что команда оказалась абсолютно не готова к борьбе, к тем скоростям, которые предложил соперник. СКА практически ничего не позволил сделать «Трубнику» – ни в обороне, ни в атаке. В общем, сыграли откровенно слабо, всем хоккеистам я поставил в протоколе «двойки».

 

Результаты остальных матчей: «Байкал-Энергия» – «Сибсельмаш» - 5:10, «Кузбасс» – сборная России-2 - 6:4 (у сборной Россия-2 в стартовом составе был и первоуралец Н.Коньков).

Метки:
Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
.