Первоуральские хоккеисты провели первую тренировку на «Ёранссон Арене»
в Первоуральске -1 oC

Первоуральские хоккеисты провели первую тренировку на «Ёранссон Арене»

09 октябрь 2017 17:25

К местному времени наши ребята адаптировались ещё не до конца, так что встать в районе шести утра для них проблемы не составило. А через час с небольшим после завтрака команда отправилась на автобусе в Сандвикен.

 

На время проведения Кубка мира за всеми командами закрепляются раздевалки. На самой «Ёранссон Арене» их только семь, поэтому остальные девять клубов надевают форму и коньки в расположенном в ста метрах Ледовом дворце для хоккея с шайбой. Там местный служащий и указал трубникам на комнату с номером 7. Распределение команд по двум спортсооружениям совсем уж случайный характер не носит. Непосредственно на «Ёранссон Арене» квартируют, в первую очередь, главные фавориты - команды, способные, по мнению хозяев, дойти минимум до полуфинала.

 

Ледовая тренировка «Уральского трубника» продолжалась два часа. Она включила в себя специальные игровые упражнения, двусторонний матч и отработку стандартов. Занимались ребята с удовольствием, видно было, что они успели соскучиться по «большому» льду. Во время занятий ко мне подошёл швед, представившийся работником арены. Он щедро отпускал комплименты нашим хоккеистам, потом поинтересовался, какие команды являются соперниками первоуральцев по группе. Затем швед сообщил, что лучший форвард «Боллнеса» Патрик Нильссон на Кубке мира играть не будет, ненадолго задумался и сказал, что группа у «Уральского трубника» простая. Ну-ну, как говорится, его бы слова да Богу в уши...

 

После окончания занятий я поинтересовался впечатлениями хоккеистов.

 

- Мне приходилось бывать на «Ёранссон Арене», но тренировался я здесь впервые, - говорит Евгений Сысоев. - Достаточно прохладно, так что дышится легко. Да и в целом условия очень хорошие, и вся инфраструктура удобна и для хоккеистов, и для зрителей.

 

- Да, здесь здорово, -отмечает Сергей Почкунов. - Но мне кажется, что арена в Хабаровске ещё лучше. Нравится, что там места для зрителей на трибунах за воротами близко к полю, это по хорошему заводит.

 

Сразу несколько хоккеистов отметили, что в Хабаровске лучше освещение.

 

- На тренировке просто электричество не включали на полную мощность, -успокоил партнёров Андрей Герасимов. - Во время игр здесь тоже будет достаточно светло.

 

В общем, второй день пребывания «Уральского трубника» в Швеции во всём отличался от первого. За одним лишь исключением: погода осталась такой же хмурой, и непрерывно идёт моросящий дождь.

Метки:
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
.