«Уральский трубник» закончил выступления на Кубке мира
в Первоуральске -3 oC
USD 59.6325
EUR 70.3604

«Уральский трубник» закончил выступления на Кубке мира

16 октябрь 2017 08:00

Сегодня ночью первоуральская команда проиграла четвертьфинальный матч соревнований в Сандвикене хабаровскому «СКА-Нефтянику» - 0:4 (0:1).

 

Во всех четвертьфинальных парах Кубка мира между собой соперничали только соотечественники. Честно говоря, жаль, что получилось именно так. Ведь друг с другом российские и шведские команды в национальных чемпионатах ещё наиграются...

 

«Уральский трубник» и «СКА-Нефтяник» скрестили клюшки последними из четвертьфиналистов, ближе к полуночи. Хабаровчане закончили свой последний матч на групповом этапе на полтора часа раньше первоуральцев, соответственно, и времени на отдых имели больше. Разница достаточно существенная, но в данном случае вряд ли именно это обстоятельство оказалось решающим.

За год с небольшим наши хоккеисты провели шесть официальных матчей с дальневосточниками - четыре в чемпионате и два - в розыгрыше Кубка. Лишь однажды первоуральцам удалось оказать сопротивление соперникам (6:7), в остальных пяти случаях они проигрывали с разницей как минимум в семь мячей. Однако на сей раз «Трубник» дал бой именитому сопернику.

 

Игра началась с места в карьер. Уже на 26-й секунде хабаровчанин Ивкин, сбивший первоуральца Цыганенко, отправился на скамейку штрафников. Не прошло и минуты, как Ишкельдин выскочил один на один с Морковкиным, но наш голкипер спас ситуацию. Вскоре Бондаренко, которого наши оставили неприкрытым у дальней штанги, с лёта замкнул передачу Толстихина. Этот гол оказался единственным в первом тайме, который оставил противоречивое впечатление. Игра проходила в высоком темпе, и первоуральцы не уступали в движении сопернику. Нашим хоккеистам удавалось перекрывать самые опасные направления атак соперника, и самим переходить в контрнаступление. Однако следует отметить, что ещё и фортуна оказалась на стороне «Трубника». Хабаровчане создали ещё пару-тройку опаснейших моментов, в то время как наши ограничились, как выражаются футбольные тренеры, лишь неплохими «подходами».

 

После перерыва характер игры не изменился. Вскоре дальневосточники забили второй мяч, весьма напомнивший первый. Теперь уже Антипова наши «зевнули» практически на линии ворот, чем и воспользовался приковавший к себе внимание наших оборонцев Ишкельдин. В принципе, даже перевес в два мяча отнюдь не гарантировал фаворитам спокойной жизни. Тем более, что временами напряжение у ворот хабаровчан возникало. Неплохой момент был у Красикова, активно игравший Маркин заработал пару опасных свободных, как и в первом тайме «Трубник» подавал два угловых (соперники, к слову, за весь матч - ни одного), но... В концовке вновь блеснул Ишкельдин, который на сей раз вывел на удар Рязанцева. А точку в матче поставил Шардаков.

 

Алексей Жеребков, главный тренер «Уральского трубника»:

- Ребята играли с большим желанием, самоотверженно, было неплохое движение. А вот по качеству игры замечаний много. Впереди остроты создавали маловато, несколько обещавших стать опасными атак сорвались из-за неправильно выбранного продолжения. Огорчили грубые тактические ошибки в обороне. Во втором тайме хабаровчане добавили в реализации, и счёт стал расти в их пользу.

Метки: Уральский трубник хоккей Кубок Мира
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
.