«Уральский трубник» победил «Сибсельмаш»
в Первоуральске -9 oC

«Уральский трубник» победил «Сибсельмаш»

29 ноябрь 2017 07:55

Вчера вечером, в очередном матче чемпионата России в Первоуральске «Уральский трубник» победил «Сибсельмаш» - 9:5 (5:3). На перерыв в чемпионате первоуральцы уходят, одержав шесть побед в семи матчах!

 

Учитывая предыдущие результаты команд, сочетавших успехи в атаке с проблемами в обороне, легко было предположить, что матч между ними скучать не заставит. И, действительно, не успела стрелка секундомера совершить пять полных оборотов, как соперники уже смогли по разу отличиться. В том же духе игра продолжалась и в дальнейшем: к перерыву арбитр восемь раз зафиксировал взятие ворот. Иной раз обороняющиеся сами способствовали успехам атакующих. Так, вначале трубники потеряли мяч на своей половине поля, после чего атака гостей завершилась назначением 12-метрового и голом. А затем сибсельмашевцы ответили любезностью, сделав голевую передачу Маркину, который вышел один на один с вратарём и подвёл итог первого тайма – 5:3.

– Считаю, игра была примерно равной, а преимущество трубникам принесли стандарты, – отметил в перерыве директор ДЮСШ «Уральский трубник» Алексей Разуваев, успевший в своё время поиграть за обе команды. – Наша команда реализовала три угловых, а новосибирцы – только один.

На ход встречи повлияли и удаления. Первоуральцы почти постоянно играли в меньшинстве и только после четырёх удалений у первоуральцев на скамейку штрафников впервые отправился новосибирец. Ещё одним важным событием первого тайма стала травма лидера атак гостей Доровских. Ему коньком разрезали ногу, и капитана гостей увезли в больницу накладывать швы.

 

Сразу после перерыва Исалиев сократил разрыв в счёте до минимума, после чего лучший в матче отрезок провели трубники. Им наконец удалось наладить игру в обороне, а в атаке первоуральцы действовали по-прежнему остро. В итоге сразу три форварда «Трубника» – Красиков, Цыганенко и Почкунов – отметились дублями. В концовке инициативу вновь перехватил «Сибсельмаш». Новосибирцы отквитали один гол, а могли бы и больше. Эти нюансы тоже имели значение: как знать, не придётся ли в конце чемпионата учитывать разность мячей в матчах между этими, примерно равными по классу, командами…

 

Олег ЧУБИНСКИЙ, главный тренер «Сибсельмаша»:

– Начали неплохо, поведи в счёте. Потом потеряли из-за травмы капитана команды Доровских, и, пока перестраивались, получили три гола с угловых. В перерыве поговорили, как действовать дальше, но «Трубник» оказался более дисциплинированной командой и в итоге победил.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– Матч получился для нас непростым. Начали неважно: договаривались об одном, делали другое, чувствовалась какая-то нервозность. Но потом успокоились, стандарты пошли. Хочу сказать спасибо ребятам: хотя игра складывалась неблагоприятно для нас, они проявили волевые качества, бились и сражались до конца.

 

По итогам семи проведенных матчей, первая тройка чемпионата России выглядит так:

 

1 место СКА-Нефтяник - 21 очко;

2 место Енисей - 18 очков;

3 место Уральский Трубник - 18 очков;

 

Следующий матч «Уральский трубник» проведет на выезде в Красногорске и сыграет с хоккейным клубом «Зоркий». Игра пройдет 13 декабря, в среду.

Метки: Уральский трубник домашняя игра победа Сибсельмаш
Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
.