«Уральский трубник» одержал победу с «сухим» счетом
в Первоуральске -7 oC

«Уральский трубник» одержал победу с «сухим» счетом

15 январь 2018 08:03
Вчера вечером, впервые в нынешнем сезоне «Уральский трубник» одержал победу с «сухим» счётом. Наша команда обыграла в Первоуральске «Водник» - 3:0 (2:0).

С архангельским «Водником» первоуральцы встречаются, кажется, чаще, чем с любым другим соперником. В прошлом сезоне команды сыграли пять раз: дважды – в регулярном чемпионате, трижды – в плей-офф. Нынче «Водник» и «Трубник» два раза скрестили клюшки в ходе Кубка ЭксТе, а затем состоялся матч первого круга чемпионата России в Архангельске. Но, пожалуй, именно сегодняшняя встреча соперников в Первоуральске оказалась отмечена наиболее высоким уровнем игры. Отлично действовали игроки «Трубника», но и «Водник» показал классный хоккей.

В дебюте матча хозяева смотрелись предпочтительнее. В середине тайма, с интервалом в полторы минуты, первоуральцы забили два достаточно похожих мяча. Оба раза голевые моменты партнёрам организовал М.Ширяев, прорывавшийся к воротам сначала по правому флангу, а затем – по левому. В первом случае прострел вдоль ворот замкнул Маркин, во втором последовала передача Почкунову. Удар последнего отразил Шиляев, но Черных добил мяч в сетку.

Во втором тайме обе команды подолгу контролировали малиновый шарик, не смущаясь отдавая пас назад в случае существенного риска потери, и начинали всё заново. Понять соперников нетрудно: цена следующего гола была чрезвычайно высока. Забить его удалось «Трубнику», когда список отличавшихся в этом сезоне после угловых пополнил Цыганенко. Обратной стороной монеты стало возвращение на поле лидера гостей Дергаева, который был удалён минутой раньше и должен был закончить матч на скамейке штрафников. Трубники тщательнейшим образом опекали славящегося индивидуальным мастерством капитана «Водника», но в оставшееся время он блеснул другой гранью своего таланта. Две его точных длинных передачи привели к двум опаснейшим моментам у ворот Морковкина. Один из них закончился голом, но арбитры зафиксировали офсайд. Таким образом, первоуральцы одержали первую в нынешнем сезоне победу с «сухим» счётом.

В заключение отметим, что матчу предшествовала приятная церемония вручения удостоверений и значков хоккеистам «Уральского трубника» Н.Конькову, Г.Липину, А.Орлову, А.Прохорову, Д.Сидорову, Д.Фефелову, Д.Черных, приказом Министерства спорта Российской Федерации удостоенных звания «Мастер спорта России по хоккею с мячом».

Олег БАТОВ, главный тренер «Водника»:
– Спасибо ребятам за игру – вот всё, что мне хочется сказать.
Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Матч проходил в сложных погодных условиях – мороз, ветер. Лёд колется, конёк попадает в трещину, отсюда и неожиданные падения. «Водник» – команда опытная, знает как действовать в определённых ситуациях, контроль мяча на высоком уровне, чего нам не хватало. Но и наши ребята – молодцы, ждали своих шансов, воспользовались ими. Считаю, обе команды показали хороший хоккей – по такому льду, по такой погоде.
Метки: Уральский трубник выиграл сухой счет Водник домашняя игра Первоуральск
Календарь новостей
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
.