Жительница Первоуральска отметила вековой юбилей
в Первоуральске -2 oC

Жительница Первоуральска отметила вековой юбилей

19 февраль 2016 17:08
Традиция поздравлять первоуральцев, отметивших столетний юбилей, в нашем городском округе появилась давно. По доброму обычаю, к виновникам торжества с подарками приходят представители городской власти и социальных служб. Так, 18 февраля глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Дронов поздравил землячку-долгожительницу Лидию Васильевну Титову.

Ровесница века, несмотря на весьма почтенный возраст, бодра и ведет активный образ жизни: завсегдатай культурных мероприятий, которые организует первоуральское отделение общества слепых. Большая аккуратистка, она сама следит за чистотой квартиры и, несмотря на первую группу инвалидности по зрению, сама ходит за покупками, любит гулять, опираясь на палочку.

- Что же я лежать буду? – удивляется Лидия Васильевна. – Пока живешь – надо двигаться! А я привыкла все делать быстро. Может быть, потому, что на конвейере работала.
Жительница Первоуральска отметила вековой юбилей

Лидия Васильевна рано осталась сиротой, с двенадцати жила в прислугах да няньках. А в 1937 году поступила рабочей на фабрику «Уралобувь». С этим предприятием связана вся ее трудовая биография. До войны здесь шили мужские хромовые полуботинки, в годы Великой Отечественной войны - армейские сапоги. Как рассказывает Лидия Васильевна, за смену до 1100 заготовок кирзовых сапог нужно было сделать. А после рабочей смены Лидия Титова подрабатывала прачкой. Лидия Васильевна награждена Почетными грамотами и медалями «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». Лидия Васильевна имеет непрерывный трудовой стаж на заводе ПНТЗ в 50 (!) лет.
Жительница Первоуральска отметила вековой юбилей

Из Екатеринбурга в Первоуральск, на родину, Лидия Васильевна вернулась в 1998 году. Здесь живут ее родственники – племянник и племянницы. Они и помогают нашей героине по хозяйству.
Жительница Первоуральска отметила вековой юбилей
Глава администрации Алексей Дронов пожелал ровеснице века здоровья и вручил подарок. Поздравили Лидию Васильевну также представители первоуральского общества слепых.

Когда Лидию Васильевну Титову спрашивают о секрете долголетия, она отвечает просто:
- Не пила и не курила, всю жизнь работала. А первоуральцам я желаю, чтобы не болели и не старели.


видео Евразия

@ www.pervo.ru
Метки: 100 лет жительница Первоуральска Лидия Васильевна Титова поздравил Алексей Дронов
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
.