Жест отчаяния оппозиции

13 сентября 2016 12:09
2623
В Первоуральске неизвестные залили краской баннеры «Единой России» и кандидата Алексея Дронова, вывешенные на улицах города. Эта провокация свидетельствует о бессилии и отчаянии политических оппонентов «Единой России».

Конкретных исполнителей этой выходки предстоит найти полиции. Уверен, что правоохранительные органы установят личности хулиганов и познакомят общественность с результатами расследования.

Но даже без официального следствия мы прекрасно понимаем, кто и зачем это делает. Выборы в Законодательное собрание Свердловской области подходят к концу, голосование состоится через несколько дней. К этому моменту уже хорошо понятно, кто из кандидатов лидирует, а кто безнадежно проигрывает выборы. Это понимают и избиратели, и сами кандидаты.

Жест отчаяния оппозиции

Расклад сил за эти несколько дней не изменится, и те кандидаты, которым уготована участь проиграть, уже не могут привлечь внимание избирателя законными и честными способами. И поэтому они в отчаянии прибегают к провокациям за гранью закона и морали. Испачкать чужой баннер — это всё, на что хватает их ума и фантазии.

Но со стороны это выглядит более чем нелепо. Неужели эти люди всерьез думают, что такими грязными методами они могут поднять свой рейтинг, привлечь на свою сторону избирателей? Скажем честно: вряд ли в Первоуральске найдется хоть один человек, который примет решение о том, как голосовать, увидев испорченный баннер той или иной партии.

И уж конечно, такие сомнительные приемы политической борьбы не смогут повредить «Единой России» и ее кандидатам. «Единая Россия» — главная политическая сила Урала, которая в Первоуральске уверенно идет к победе на выборах и в Законодательное собрание Свердловской области, и в Государственную думу России. За пять дней до выборов совершенно ясно, что ни одна другая партия, ни один другой кандидат не сможет составить единороссам достойной конкуренции. Так что испорченные баннеры — это не более чем жест отчаяния оппозиции.

Правда в том, что успех «Единой России» обеспечивается не баннерами, не листовками и не плакатами. Победа партии — это результат многолетней работы на благо людей, это итог реальных дел, которые единороссы совершают и в Первоуральске, и по всей стране. Именно это привлекает и будет привлекать избирателей. Доверие людей — вот что важно для «Единой России», и испачкать это ни у кого не получится.

@ www.pervo.ru / Владислав Изотов
Метки: жест отчаяния, оппозиция, Первоуральск, Единая Россия, баннер
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031