Эпизод №16. Юра есть! » Первоуральск. Самые быстрые новости

Эпизод №16. Юра есть!

17-02-2013, 21:44
Эпизод №16. Юра есть!

 

Оглавление:
Эпизод 10. Публичное собрание
Эпизод 11. Борьба Бездельского
Эпизод 12. Красавица для бургомистра
Эпизод 13. Большие надежды
Эпизод 14. Влюбленный Жульцов
Эпизод 15. Отчет
Эпизод №16. Юра есть!

Братва скучала. Бургомистр гундел уже битый час.

 

- И тогда спустился Юра на землю и спустились 15 подельников его, - вещал Недоверзев. - И сказал Юра подельникам: отдам я братве этот город и народ этот отдам, если вы Завет Куриному Богу блюсти будете… Короче, пришел я вам сказать, что Юра есть! Отныне и присно и вовеки веков!

 

- Ура, брателлы! – с выражением щенячьей радости завопил засидевшийся главный родственник электровеник Шмотьенко.

- В натуре, есть! – подхватил, проснувшись, старший демагог Плесневин и пьяно полез целоваться к главному доносчику Глистраткину.

- Юра был, Юра есть, и Юра всегда будет есть! – голосом, не допускающим возражений, подвела итог советница Сыкалова.

 

Пресс-секретарь Страшнулина в блокнотике с фотографией бургомистра торопливо записывала:

«И явился Юра братве и сказал: отдам подельникам своим я землю сию…»

 

- А дело в следующем, - остановил проявление бурных чувств Недоверзев. – Есть еще в нашем городе люди, которые думают, что Юры нет. Поэтому надо явить народу образ его в естестве первозданном, так сказать. Вот я уже пообщался с верными соратниками замполита Самбуки

 

Услышав свою фамилию, Самбука вскочил, щелкнул шпорами и вскинул руку в пионерском приветствии:

- Всегда готов!

- На заводе «Нерусский бром» у брателлы Жульцова с пиплом встретился, - продолжил бургомистр. – И никто теперь не скажет, мол, глупый Юра робко прячет тело жирное в утесах…

 

Поймав влюбленный взгляд Жульцова Недоверзев на полуслове сбился, икнул и продолжил:

- Теперь вот хочу сходить на Трубпром лично засвидетельствовать, что Юра есть

- Тут дело такое, - встряла в разговор редакторша независимой корпоративной газеты «Век свободы не видать», опытная специалистка по вскрытию банкоматов Малявская. –

 

Депутат Госдумы Бездельский итак много важного и полезного не сделал для братвы, я не сомневаюсь, что он не сделает и то, о чем ты его просишь.

- Еще хочу провести встречи с неорганизованным населением, с квартиросъемщиками – продолжил Недоверзев. – Что ты думаешь, Козлянко?

 

- Не, я не пойду! – отрезала директор управляющей компании «Жульишный сервис» Козлянко. – Если я к народу выйду - мне придется третью пластическую операцию делать!

- Главное что нужно предпринять,- внезапно посоветовала советница Сыкалова. – Это показать, что и сам Юра и все мы, утром ходим на работу и что-то делаем. Люди увидят, что свет в кабинете бургомистра горит, что он не спит, а думу о благе народном думает…

 

- А это идея! – громко обрадовался Недоверзев и испугавшись собственно голоса нырнул под стол. – Кто только в этакую рань будет подниматься и свет в кабинетах включать? Задрыгин сможешь?

 

Депутат Задрыгин на минуту перестал смазывать лыжи и замахал руками:

- Нет, не смогу. Я по утрам чай пью, а потом до ветру бегаю, а ты от туалета ключ спрятал.

- Ну, если дело только в ключе, - усмехнулся Недоверзев, подошел к сейфу, отключил сигнализацию, открыл железную дверь, набрал кодовый номер, достал шкатулку вынул ключ от туалета, печально посмотрел на него и убрал обратно. – Если дело в ключе, то пусть секретарши свет по утрам включают

 

Как раз в этот момент на заказушницу по вызову Пургенову перестало действовать успокоительное.

- Да здравствует бургомистр! – завопила она. – Долой банду ШТПЗ!

 

Перепуганный Недоверзев кинулся к сейфу за ключом от туалета, понял, что не успеет, остановился, махнул рукой и грустно сказал:

- Юры нету!


продолжение следует....