Эпизод №21. Ужаленный » Первоуральск. Самые быстрые новости

Эпизод №21. Ужаленный

14-03-2013, 20:13
Эпизод №21. Ужаленный

 

Оглавление:
Эпизод №21. Ужаленный

 

В последнее время, ближе к весне, бургомистра Недоверзева стали буквально валить с ног различные заболевания. Все чаще на дверях его кабинета висела табличка «Юры нет». Родственник бургомистра Электровеник Шмотьенко взашей выталкивал горожан, которые толпами являлись к бургомистру искать правды.

 

- Если вы голодать или протестовать – это пожалуйста, - орал Шмотьенко, - это у нас на третьем этаже завсегда и свободно. Митинговать у нас тоже можно, если только вместе с Глистраткиным и Пургеновой. Хулиганничать опять-таки желающие могут, муниципальный мерзавец Пархатый для этих целей бесплатно электрошокеры раздает. А вот если вас жизнь замучила – идите-ка отсюда нафиг, пока советница Сыкалова герою ГПУ Шокерову не позвонила!

 

Аппарат бургомистра уже не удивлялся. Недоверзев за считанные недели последовательно переболел свиным и птичьим гриппом, депрессией, паранойей, болезнями Альцгеймера и Паркинсона и куриной слепотой. Но последнее заболевание сразило всех. Бургомистра вынесли из кабинета на носилках, забинтованной пятой точкой кверху.

 

Недоверзев мужественно стонал: «Моя жизнь превратилась в ад!». Главный доносчик Глистраткин подслушал разговоры санитаров. Оказалось, что бургомистра прямо в кабинете укусил в заднее место… комар.

 

На двери бургомистра повисла траурная табличка: «Юры нет ПО ПРАВДЕ!»

 

Советница Сыкалова, полюбившая цеплять на это самое место розовые сердечки, на следующий же день пришла на работу, защитив его большой разделочной доской.

 

Заказушница Пургенова и редакторша Малявская на всякий случай обновили справки в диспансере и поминутно пшикались репеллентами. Ездовой депутат Васькер и почетный лыжник депутат Задрыгин передвигались попой к попе, помогая себе заклинанием «Ерин – наш! Ерин – наш!». Сыкалова убедила их, что это заклинание сильно помогает. Депутат Сусликов поклялся не отрывать зад от стула до тех пор, пока не обанкротит ШТПЗ – и терпел, не отрывал. Старший демагог Плесневин замаскировался: напихал в штаны 20 кг ваты, а к животу приделал пропеллер. Кроме того, он перешел с водки на джин.

 

- Джин куда как запашистее, он всех распугивает, - пояснял Плесневин. – Ну, и плюс к тому моя внешность.

 

Прошла неделя, Недоверзев хворал, братва тревожилась.

 

- Надо что-то с этим делать, - сказала наконец пресс-секретарь Страшнулина, прикрывая ладошкой то, что остальные секретарши прикрывали двумя руками. – Фактически имеет место злодейское нападение на бургомистра. Надо про это кричать, писать и бармалеить на сайте у Глиста. Мало того что прокурор Юру в отставку отправляет, мало того что начальник Следственного комитета нас бездельниками и уголовниками обозвал, так теперь вот еще - комар ужалил!

 

- Это рейдерский захват задницы бургомистра! – завопила заказушница Пургенова так, что у дедушки по вызову Тюрихова изо рта выпал бутерброд. – Долой ШТПЗ!

- Рейдерский – хорошее слово, - прошамкала старушка Малявская. – И страшно, и непонятно. Старички поверят.

 

- Запузырим митинг, - деловито сказал главный доносчик Глистраткин. – Остановим комариное рейдерство! Спасем задницу бургомистра! И общую задницу братвы! Захватчика – вон из Уральска!

- Так вроде комар-то ничего не захватил? – усомнился было Шмотьенко, но его зашикали.

- Он хочет захватить! – возмутилась Пургенова. – Вчера ночью он прилетел из Челябинска и вел переговоры.

- Откуда знаешь? Ты там на переговорах со свечкой стояла, что ли? – ревниво спросила Сыкалова.

- Информация точная. Мне сказал Глистраткин, Глистраткину Плесневин, а Плесневину Тюрихов, - обиделась Пургенова.

 

У дедушки по вызову Тюрихова изо рта выпала котлета.

- А тебе, Тюрихов, кто сказал? – не отставала Сыкалова.

- Ась? – прокричал Тюрихов, приставив ладонь к уху. – Не слышу я. Мне шумом уши год как заложило, вообще ничего не слышу. Если только про рубли там или про еду.

- Недоверзев ему про переговоры сказал, - объяснил Шмотьенко. – Как Юру на носилках понесли, он подозвал Тюрихова и шепнул ему: «Передай братве, дедушка, это заговор».

- Бедный Юрик! – вздохнула Страшнулина. Она представила себе вдруг, как комариное жало неумолимо проникает в толщи бургомистрова организма, и ей стало по-настоящему страшно. То, что Страшнулина закрывала ладошкой, сжалось так, что теперь хватило бы и пятирублевой монеты…


продолжение следует....

Комментариев: 11
Mathieu
15 марта 2013 10:19
1
lol lol rofl
Геннадий
17 марта 2013 10:36
1
Блин автор - респект и уважуха тебе!!! Это ж сколько желания терпения и больной фантазии надо, чтобы подобный бред сидеть придумывать, печатать...
Mathieu
17 марта 2013 18:24
0
Геннадий,
Автору не нужно напрягаться-все взято из жизни. Ну а фамилиями такими недоверзевцев сама жизнь наградила. Ну и автору действительно реальный респект и уважение за знание и тонкое понимание всех интриг "курятника". Жду продолжения.
Геннадий, у Вас либо с чувством юмора плохо, либо Вы абсолютно не в курсе городской политической жизни. Могу предложить Вам почитать Варганову- она тоже не в курсе
Геннадий
18 марта 2013 10:36
0
Mathieu,
Взято может из жизни... но с таким чтивом ( в том виде как подано) . С первых слов чувствуется, что либо автору башляют копейку, за его потуги стать дешевым писателем, либо его жизнь оооочень обидела. Так, что сидит он целыми днями придумывает как бы отомстить словом печатным злым дяденькам и тетенькам)) В любом случае жаль таких..
Вольдемар
Вольдемар
21 марта 2013 11:25
0
Автор, ну бред полный.Согласен с Геннадием.По-моему это либо попытки отработать деньги, которые заплачены (если конечно кто-то платит за эту фигню), либо просто автор "обиженный" парень, который может таким способом (сидя дома за компом и чувствуюя себя "великим мстителем") писать неадекватные статейки.Максим очень убого
Nika1982
Nika1982
21 марта 2013 12:16
0
Поддерживаю полностью, от статьи за километр попахивает заказом
Вольдемар
Вольдемар
21 марта 2013 12:34
0
lol И у автора хочется спросить, что он сам прикрывает ладошкой, когда размещает свои "рассказы"? Судя по всему, раз его персонажи вызывают такой ажиотаж, люди умеют работать и делают это открыто и публично.и результат соответствующий.а вот такие "произведения" (если так можно назвать ЭТО) - это не более чем мелкая "отрыжка", которая даже в таком большом деле как "сегодняшний конфликт" не несет себе ничего (т.е. полный "ноль"). ну понаписал что-то бездарно,дальше то что?)))))сам пишет - на своем форуме размещает(правда смешно?)))). а ведь так хочется автору быть значимой фигурой в большой политике, правда? автору далековато до тех, про кого написаны эти "остроумные рассказы", да и люди эти на "большого писателя" внимания не обратили (что видимо для автора самое обидное). вот и остается безвестному бедняге тихонько , сидя на кухне перед компьютером (закрыв предварительно все сжатые места в организме) ваять эти "гениальные произведения", которые похоже так и останутся на уровне "никем не замеченой бредовой писанины" rofl
Агаufuf
Агаufuf
23 марта 2013 01:57
0
>Вольдемар> Согласен! Автору хотелось быть политической фигурой... Но, остался он лишь только подписью-слева внизу страницы, никем так и не замеченный....
пофигист
пофигист
23 марта 2013 13:08
0
Цитата: Вольдемар
эти "гениальные произведения", которые похоже так и останутся на уровне "никем не замеченой бредовой писанины"


тут ты - пальцем в небо. Что-то количество просмотров говорит об обратном. Лично мне далеко не все нравится. Но есть места прикольные. Если такой генеальный, напиши сам что-нибудь чтобы хотя бы тыщенку просмотров получить
momo
momo
23 марта 2013 13:10
0
Цитата: пофигист
Что-то количество просмотров говорит об обратном.


Говорят даже в Администрации распечатывают и хихихикают в тихушечку над всем этим. А и ещё во многих МО учреждениях так делают )
Вольдемар
Вольдемар
25 марта 2013 10:06
0
что такое количество просмотров?) а на "Дом 2" количество просмотров вообще зашкаливает.по факту статейки мелкашная пакостная писанина.реакция то какая?тут на форуме 10 комментариев.вот и вся реакция biggrin
а вот формулировка "говорят" вообще улыбнула) а хотелось бы полюбопытствовать, кто говорит?)))) Земля слухами полнится)неподтвержденными естесственно