Заложница 2 / Taken 2 » Первоуральск. Самые быстрые новости

Заложница 2 / Taken 2

5-10-2012, 09:24
Заложница 2 / Taken 2
возрастное ограничение:  16+
 Заложница 2 / Taken 2

к-тр "Восход 3D":

 

Большой зал:

Начало сеансов: | 14:00 | 18:00 | 22:00

Цена билета 170 руб

 

 

к-тр "Сфера":

 

Начало сеансов: | 18:00 | 22:00

Цена билета 170 руб

Страна: Франция
Год: 2012
Режиссер: Оливье Мегатон
Сценарий: Люк Бессон, Роберт Марк Камен
В ролях: Лиам Нисон, Мэгги Грейс, Фамке Янссен, Лиланд Орсер, Джон Гриес, Д. В. Суини, Люк Гримс, Раде Шербеджия, Кеворк Маликян, Ален Фигларц и др.
Бюджет: $80 млн.
Продолжительность: 91 мин.
Премьера в США: 05 октября 2012
Премьера в России: 04 октября 2012 
О фильме:
После шумной и кровавой парижской заварушки минуло два года. Брайан Миллс (Лиам Нисон) работает в Стамбуле. Когда командировка подходит к концу, он решает пригласить в гости дочку Ким (Мэгги Грейс) и её мать Ленор (Фамке Янссен). Но в город приезжают и балканские головорезы во главе с Мурадом (Раде Шербеджия), безутешным отцом, чей сын был убит Миллсом в Париже. Следуя ветхозаветному принципу «око за око», Мурад жаждет мести. Застигнутому врасплох главе семейства в очередной раз придётся применить все свои навыки для защиты любимых женщин...

Всё очарование «Заложницы» держалось на совмещении на первый взгляд несовместимых вещей: большой драматический актёр Лиам Нисон лихо ломал конечности негодяям, гонял по улочкам на предельных скоростях и стрелял без промаха во все движущиеся мишени. Поставленный с ног на голову жанр неожиданно заиграл новыми красками, а герою боевика в кои-то веки хотелось верить и по-настоящему сопереживать. Столь успешный почин с самого начала был обречён на продолжение (эти суровые истины индустрии продюсер Бессон давным-давно выучил назубок), всё упиралось лишь в имя режиссёра, способного подхватить знамя постановщика оригинала Пьера Мореля, на этот раз взявшего самоотвод. Выбор пал на бессоновского протеже Оливье Мегатона, знакомого публике по «Перевозчику 3» и «Коломбиане», картинам технически крепким, но лишённым даже намёка на авторское вдохновение. Жертвой прагматичного мегатоновского подхода пала и «Заложница 2».

Строго говоря, режиссёр Мегатон в очередной затянул свою любимую песню, в которой есть место, кажется, всем шаблонам и клише на свете, но нет самого главного — хотя бы капли фантазии. В прямой как железнодорожная шпала сюжетной конструкции — новые злодеи хотят отомстить за смерть другого злодея, — мсье Оливье не ищет никаких потайных ходов и новых смыслов (что в своё время удалось Морелю), а с задором школьника громогласно излагает прописные истины жанра. Местами фильм подаёт признаки жизни, но чуть-чуть приглядевшись, становится ясно, что это всего лишь предсмертные конвульсии.

Формально к ремесленнику Мегатону трудно предъявить претензии: по ряду внешних признаков боевик у него всё-таки получился. Другое дело, что от шарма оригинальной «Заложницы» не осталось и следа. И в этом смысле сама идея сиквела потерпела недвусмысленное фиаско.

(с) Станислав Никулин