Главная > Афиша > Президент Линкольн: Охотник на вампиров / Abraham Lincoln: Vampire Hunter

Президент Линкольн: Охотник на вампиров / Abraham Lincoln: Vampire Hunter


21-06-2012, 12:22. Разместил: News
 
Президент Линкольн: Охотник на вампиров / Abraham Lincoln: Vampire Hunter

к-тр "Восход 3D":

 

Большой зал:

Начало сеансов: | 16:00 | 22:00

Цена билета 250 руб. 

 

к-тр "Сфера":

Начало сеансов: |  22:00

Цена билета 250 руб.


Страна: США
Год: 2012
Режиссер: Тимур Бекмамбетов
Сценарий: Саймон Кинберг, Сет Грэм-Смит
В ролях: Бенджамин Уокер, Мэри Элизабет Уинстед, Доминик Купер, Алан Тьюдик, Руфус Сьюэлл, Мартон Чокаш, Энтони Маки, Джимми Симпсон, Жаклин Флеминг, Эрин Уассон и др.
Бюджет: $70 млн.
Премьера в США: 22 июня 2012
Премьера в России: 21 июня 2012 
О фильме:
Маленький Эйб Линкольн становится невольным свидетелем убийства собственной матери, после чего решает во чтобы то ни стало отомстить убийце. Возмужав, Авраам (Бенджамин Уокер) находит старого обидчика, но намеченная вендетта сорвана. Объект мести оказывается вампиром. На помощь приходит Генри Стёрджесс (Доминик Купер), знающий толк в борьбе с кровососами. После прохождения курса молодого бойца, Авраам с энтузиазмом берётся за дело. Но только президентские полномочия позволят ему столкнуться лицом к лицу с Адамом (Руфус Сьюэлл), отцом-прародителем всего вампирского рода...

«Президент Линкольн» — экранизация романа Сета Грэм-Смита, снискавшего успех на ниве оригинального переосмысления классических сюжетов («Гордость и предубеждение и зомби») и нового взгляда на жизнь 16-го президента США. Его художественный метод — это мэшап, смешивающий в единое целое вещи на первый взгляд несовместимые, но, тем не менее, находящие какое-то гармоничное сочетание на бумаге, в литературной форме. В этом смысле, Тимуру Бекмамбетову предстояло решить не самый простой ребус, в котором нашлось место реальным событиям, реальным историческим деятелям и совершенно фантастическому антуражу и контексту.

Режиссёр, и в этом ему стоит отдать должное, наполнил всю эту фантасмагорию, местами напоминающую припадочный бред, рядом вполне уместных аллюзий (прежде всего политических), явственно давая понять, что смехотворность творящегося на экране не отменяет увесистой фиги в кармане. Гражданская война между Севером и Югом представлена здесь как противоборство сил Добра и Зла, более того — человечества и вампиров. Сюжетная столбовая дорога — Авраам Линкольн с многофункциональным топором наперевес отправляет в лучший из миров агрессивную нечисть, — имеет здесь несколько идейных (если угодно, идеологических) тропинок-ответвлений, берущих на себя функцию проговаривания старых добрых истин о чести, долге перед Родиной и вере в себя. Получающийся на выходе кино-коктейль вполне заборист и, строго говоря, не лишён некоторого смысла. Но в итоге, однако, всё сводится лишь к тому, что нам и так уже известно: Тимур Бекмамбетов действительно умеет сделать красиво. За напоминание — спасибо. По гамбургскому счёту, больше благодарить не за что.

(с) Станислав Никулин
   
 
 

Вернуться назад