Труппа в составе МУПа

Труппа в составе МУПа
Заседание Думы: много вопросов и мало ответов

Принято и оплачено. Наверное, в этих двух словам можно было бы резюмировать прошедшее сегодня очередное, 46-е заседание Первоуральской городской Думы. В Перерыве между ним и внеочередным заседанием местного парламента, случившимся пару недель назад, сохранялась нешуточная интрига. Главным образом, конечно, вокруг двух ключевых вопросов: принятия обновленного городского устава и поправок в бюджет городского округа (Администрации нужно было «протащить» через Думу кругленькую сумму, которую муниципалитет проиграл строившему детские сады подрядчику в ходе судебной тяжбы). Последние две недели в кулуарах высказывалось немало «сомнения в виде версий». И вот, наконец, интрига разрешилась. С городским уставом, в общем-то, все без сюрпризов. Приняли большинством голосов, с поправкой о 2-х летнем сроке пребывания на должности будущего главы. Поправка о голосовании простым большинством на заседании комитетов была, как известно, депутатами отклонена.

А вот ситуация с долгом перед подрядчиком повернулась неожиданно. С повестки заседания эту тему сняли вовсе. А в ходе выступления заместителя главы админстрации по экономическим вопросам Светланы Гладковой неожиданно выяснилось, что денежки по исполнительному листу уже заплачены. Один из депутатов задал резонный вопрос: Можно ли потратить такую сумму без одобрения городского парламента? Госпожа Гладкова ответила, что да, можно. Тогда последовал второй вопрос: зачем вообще было нужно выносить все это на Думу? В ответ что-то не очень внятное. Возможно, в администрации действительно просто дождались кого надо, и решили все по-тихому. Кстати, тот, кого дождались, на заседание почему-то не пришел, хотя в списке приглашенных числился под номером 1 и за несколько минут до начала спокойно прогуливался по коридорам администрации.

В чем смысл этого финта муниципальными ушами, так никто и не понял. В ответ на депутатское недоумение председатель комитета по правовой работе и муниципальной службе Дмитрий Крючков дежурно отчеканил, что «театр из бюджетного учреждения, превращается в коммерческое, которое своим творчеством будет зарабатывать деньги», и еле заметно улыбнулся. Какие-то странные замыслы рождаются в стенах городской администрации.