Эдуард Вольхин : Проверка на прочность
в Первоуральске +17 oC

Эдуард Вольхин : Проверка на прочность

15 август 2016 12:11 Просмотров: 3 221
Небывалый ураган обрушился на Первоуральск вечером 10 августа. Дождь, град и ветер рвали провода, ломали деревья, топили улицы. Удар стихии стал серьезной проверкой на прочность для команды городской администрации: от властей требовалось в кратчайшие сроки устранить последствия непогоды, вернуть город к нормальной жизни. И можно утверждать, что власти Первоуральска эту сложнейшую проверку выдержали.

Первоуральцы наверняка запомнят тот вечер надолго. Ливень моментально затопил улицы, потоки воды с грязью стекали с центральной части города на набережную. Ветер повалил столбы и деревья, обрушил мачту освещения на стадионе «Уральский трубник», сорвал крышу на здании Первоуральского металлургического колледжа.

Ни предотвратить, ни ослабить стихию, разумеется, никто не мог — это попросту не в человеческих силах. Задача состояла в другом — помочь городу справиться с этим ударом, собрать все силы для того, чтобы уже на следующий день жизнь Первоуральска вошла в нормальное русло. Решить эту задачу могла только очень работоспособная и эффективная команда, и в Первоуральске такая команда есть.

Можно констатировать: городские власти встретили разгул непогоды во всеоружии, и это позволило администрации приступить к устранению последствий урагана максимально быстро.

Облегчило работу коммунальщиков и то, что власти системно следят за порядком в Первоуральске. Ливневая канализация находится в надлежащем состоянии, а потому она в целом справилась с нагрузкой, и вода ушла с улиц довольно быстро. Деревья на улицах регулярно подрезают и кронируют, поэтому даже когда ураган повалил их, это не привело к серьезным и необратимым повреждениям.

На следующее утро после урагана в городской администрации собрался оперативный штаб, которому предстояло скоординировать усилия всех служб, ликвидировавших последствия непогоды. Глава администрации Первоуральска Алексей Дронов, участвующий в выборах в Законодательное собрание, находится в обязательном отпуске, а потому штаб возглавил его первый заместитель Валерий Хорев. Даже в отсутствие Дронова его команда сработала как часы: каждый взял на себя ответственность за определенный участок работ. Власти заняли принципиальную позицию: там, где поврежденные объекты находятся на гарантии, восстановление должно вестись за счет подрядчика, а не за счет местного бюджета.

На помощь городу пришли добровольцы. 11 и 12 августа члены местного отделения «Единой России» и активисты «Молодой гвардии» организовали субботники, помогая коммунальщикам убирать поваленные деревья и ветки. В четверг волонтеры расчищали дворы школ, ведь уже через две недели начнется новый учебный год, и там к этому времени должен быть полный порядок. Всего за несколько часов волонтеры расчистили территорию трех школ.

На следующий день «Единая Россия» помогала чистить набережную Нижнего пруда, куда потоки воды принесли много грязи и мусора. На подмогу им пришли даже те сотрудники администрации города, которые сейчас находятся в отпуске, в том числе и Алексей Дронов. Он своими руками убирал грязь, скопившуюся на набережной.

Менее чем за двое суток последствия урагана были устранены, и это очень хороший результат. Городское руководство выдержало проверку на прочность, а жители в очередной раз убедились: Первоуральск в надежных руках, с такой командой управленцев можно быть спокойными за будущее родного города.

@ www.pervo.ru / Эдуард Вольхин
Метки: Проверка на прочность ураган Первоуральск итоги мнение Эдуард Вольхин Единая Россия
Календарь новостей
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
.