В начало » Фотоновости » В Первоуральске прошла гонка в формате спринт-дуль

В Первоуральске прошла гонка в формате спринт-дуль



Адреналин, рёв моторов и дух соперничества собрал 35 экипажей из Новоуральска, Тюмени, Арамиля, Заречного, Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Сысерти и Первоуральска для участия в гонке в формате спринт-дуэль «Жми на газ», которую на кроссовой трассе «Гора Пильная» в Первоуральске организовала команда Урал Авто Шоу при поддержке Федерации автоспорта г.Первоуральск и автошколы ДОСААФ.

Все участники гонки разделились на пять классов автомобилей: «стандарт», «тюнинг» «классика», «свободный», и «спорт» в зависимости от уровня подготовленности и модели своего автомобиля.

Гонка в формате спринт-дуэль обладает своей уникальностью, и возможность ее проведения представляется только на первоуральской трассе, благодаря особой конфигурации и подготовке. Правила дуэли просты, в основных заездах два автомобиля стартуют одновременно, в нашем случае параллельно друг другу, и в ходе заезда меняются дорожками, побеждает тот, кто первым пересечет финишную линию — победитель. В системе "дуэль" зрители сразу видят победителей в заезде, коих на трибунах, несмотря на непогоду, собралось не мало. 

По задумке организаторов, гонка должна была стать закрытием ледовой серии спринтов на Первоуральской трассе. Но у непредсказуемой уральской погоды на нее были свои планы! Сюрприз в виде дождя и снега, одновременно порывистого ветра и теплого солнца сделали участникам «подарок» и кроссовая трасса стала больше напоминать бездорожье. Но «танки» грязи не боятся! Под таким девизом участники выехали на старт!

Благодаря опытным организаторам и слаженной команде, подготовленным и не падающим духом даже перед сложным испытанием для своих автомобилей, гонщикам гонка состоялась! 

Лужи грязи и отсутствие видимости, затяжные повороты и крутые подъёмы давались участникам ни сразу, но мастерство пилотов одержало верх, и они показали достойный уровень даже в столь тяжелой борьбе!

Своими впечатлениями о гонке делится пилот Алексей Романов, из Новоуральска:
— Машина ведет себя неустойчиво, потому что грязно и скользко, в глубоких лужах заливает фильтры и машина глохнет прямо на трассе, но дух соперничества заставляет ехать дальше!

Алексей принимал участие на автомобиле ВАЗ-2107 и уже бывалый участник областных соревнований, но в Первоуральске первый раз, особо отмечает хорошую организацию и настрой участников гонки.

В итоговом протоколе гонке призовые места распределились следующим образом:
 
Класс Стандарт
I.   Ортяков Андрей, г.Заречный
II.  Щербаков Иван, п.Билимбай
III. Кутузов Никита, г.Арамиль

Класс Тюнинг
I.   Ортяков Андрей, г.Заречный
II.  Серебрянский Анатолий, г.Тюмень
III. Кутузов Никита, г.Арамиль

Класс Классика 
I.  Жуков Денис, г.Первоуральск
II. Ушаков Михаил, г.Тюмень
III.Арефьев Сергей, г.Екатеринбург

Класс Свободный
I.   Михайлов Виталий, г.Екатеринбург
II.  Пульников Иван, г.Екатеринбург
III. Казаков Алексей, г.Екатеринбург

Класс Спорт:
I.  Баглаев Максим, г.Тюмень
II. Данчук Сергей, г.Первоуральск
IV. Пирогов Алексей, г.Екатеринбург

Специальную номинацию «За волю к победе» учредила автошкола ДОСААФ г.Первоуральска, ее получили пилоты, сошедшие с дистанции за пару заездов до финиша. Дмитрия Гараева, гонщика из Первоуральска, подвел автомобиль, а Алексей Переверзев не справился с одним из крайних поворотов и перед финишем вылетел с трассы. К слову, Алексей принимал участие в гонке в классе «Свободный» на автомобиле Шевроле Нива и уверенно держал лидирующую позицию, опережая соперников на более мощных автомобилях, при этом успевая помогать эвакуировать других участников с трассы.

Организаторы гонки выражают огромную благодарность участникам гонки и зрителям за позитивный настрой и поздравляет победителей в столь суровой борьбе!

Новости

14/07
Макрон сообщил о признаках возвращения COVID-2019 во Францию
14/07
В Екатеринбурге мужчина поджег своего начальника
14/07
«Газпром» получил рекордный убыток
14/07
Бабарико официально снят с выборов президента Белоруссии
14/07
В ДТП с камазом погиб 31-летний житель Первоуральска
14/07
Как можно укрепить склон или откос
14/07
В Первоуральске около хлебокомбината загорелось заброшенное здание. Видео
14/07
Депутаты внесли изменения в правила землепользования и застройки
14/07
Дома и бани из бруса
14/07
К кому лучше обратиться — к адвокату или к юристу?
14/07
На улице Малышева появится новая система освещения
14/07
Судебные приставы возобновляет личный прием граждан
14/07
К кому лучше обратиться — к адвокату или к юристу?
14/07
На улице Малышева появится новая система освещения
14/07
Судебные приставы возобновляет личный прием граждан
14/07
В Билимбае на пешеходном переходе сбили подростка
14/07
Межведомственные группы патрулируют водоемы Первоуральска
14/07
Почетные грамоты Думы - металлургам
Больше новостей