Губернатор передал Первоуральску машины скорой помощи

Губернатор передал Первоуральску машины скорой помощи
Евгений Куйвашев вручил ключи от 28 автомобилей скорой помощи с расширенным набором медицинского оборудования руководителям учреждений здравоохранения Свердловской области. Новые «скорые» переданы региону в рамках федеральной программы.

Первоуральску глава региона передал ключи от четырех автомобилей класса В – это кареты экстренной помощи. Машины представлены на базе Ford Transit. Срок службы одной такой машины составляет восемь лет.

Бригады скорой помощи смогут оценить подарок в ближайшее время – уже сегодня машины отправятся в распоряжение медиков городского округа Первоуральск.

«Это не просто еще один шаг в обновлении автопарка медицинских служб региона. Это, прежде всего, возможность спасти сотни, а то и тысячи жизней уральцев. Мы системно решаем вопросы оснащения медучреждений автотранспортом. И в этом Свердловская область значительно преуспела. По уровню обеспеченности спецавтотехникой регион входит в число российских лидеров. За пять лет удалось в два раза сократить долю устаревших автомобилей. И эта работа будет продолжена», — отметил губернатор.

Машины скорой помощи отправятся сегодня в 18 муниципалитетов Свердловской области: в Первоуральск, Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Невьянск, Талицу, Ревду, Ирбит, Красноуральск, Полевской, Серов, Кировград, Верхнюю Салду, Верхнюю Пышму, Березовский, Верхотурье, Арамиль, Карпинск, Пышму. В новой партии — восемь автомобилей Ford, 16 марки ГАЗ и четыре УАЗа.