В ДТП на автозаправочной станции пострадали два человека, один из них ребёнок

В ДТП на автозаправочной станции пострадали два человека, один из них ребёнок
«29 ноября 2020 в 14.45 на 339 км  автодороги Пермь-Екатеринбург водитель 1983г.р., двигаясь со стороны города Перми в сторону города  Екатеринбурга, управляя автомашиной «Škoda Octavia» при въезде на автозаправочную станцию, не обеспечил постоянный контроль над транспортным средством, допустил наезд на стоящий автомобиль «МАN» в составе с полуприцепом «Weighmaster», - рассказали www.pervo.ru в ГИБДД г.Первоуральска. 

В результате ДТП пострадали пассажиры  автомашины «Škoda Octavia», трёхлетний мальчик и 68-летняя женщина, жители Екатеринбурга.
На месте ДТП сотрудниками полиции произведены все необходимые процессуальные действия, в том числе замеры, опрошены возможные очевидцы происшествия, проведена процедура освидетельствования водителей. 

Полицейскими установлено, что  ребёнок перевозился в автомобиле на заднем пассажирском сидении слева в детском удерживающем устройстве, соответствующем весу и росту. Женщина ехала на переднем пассажирском сидении. 

«Легковым автомобилем управлял мужчина, имеющий стаж вождения транспортным средством 19 лет. Ранее к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения не привлекался», - добавили в Госавтоинспекции Первоуральска.

Госавтоинспекция Первоуральска напоминает водителям, что согласно пункту 10.1 Правил дорожного движения водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.