Евгений Куйвашев вручил ключи обманутым дольщикам Первоуральска

Евгений Куйвашев вручил ключи обманутым дольщикам Первоуральска
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 23 апреля вручил обманутым дольщикам ключи от квартир в Академическом. 223 уральца, ждавшие жилье более 10 лет, смогут восстановить свои имущественные права. 

В новый 19-этажный дом, построенный компанией «РСГ-Академическое» в рамках масштабного инвестиционного проекта, подписанного главой региона, заедут люди, чьи дома по разным причинам невозможно достроить. В основном это дольщики Первоуральска, отдавшие свои деньги на строительство еще в 1994 году, и Березовского, ждавшие квартиры с 2004 года. 

Все эти дольщики зарегистрированы в специальном реестре, созданном в рамках областного закона 50-ОЗ о поддержке граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Для них выделены квартиры с чистовой отделкой в 5 и 6 подъездах нового дома в районе Академический на проспекте Академика Сахарова. Дом расположен в лесопарковой зоне, рядом с Преображенским парком. Всего здесь обманутым дольщикам будет предоставлено 104 квартиры до конца июня. Часть дольщиков выбрали вместо квартир денежную компенсацию за свои доли в так и не построенных домах.  


«Сегодня я выполняю важную и приятную миссию – вручаю ключи от новых и долгожданных квартир. Вы все с нетерпением ждали этот день. И мы постарались сделать всё, чтобы он быстрее наступил. Помощь обманутым дольщикам – приоритетная для нас задача. Мы системно работаем над тем, чтобы не просто оказать поддержку всем пострадавшим уральцам, но и не допустить возникновения подобных ситуаций в будущем», – сказал Евгений Куйвашев, поздравляя новоселов. 

Всего в реестре обманутых дольщиков зарегистрировано более 400 человек, заплативших деньги недобросовестным застройщикам. Среди них жители Первоуральска, Верхней Пышмы, Серова, Сухого Лога, Белоярского, Верхней Салды, Екатеринбурга и других городов. 

Напомним, по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева создана межведомственная координационная комиссия для решения проблем уральцев, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

«За последние 4 года нам удалось решить вопросы более чем по четырем тысячам дольщиков, у которых возникли проблемы. В ближайшие два года помощь получат еще почти 900 человек», – отметил глава региона.