Первый домашний матч «Уральский трубник» проиграл

20-11-2021, 14:59
Первый домашний матч «Уральский трубник» проиграл
Этими словами наставник «Уральского трубника» Олег Хайдаров охарактеризовал итог стартового домашнего матча первоуральской команды в чемпионате России. Наши земляки проиграли кировской «Родине» – 2:6 (2:1).

Сегодня в Первоуральске в первом домашнем матче «Уральский трубник» проиграл «Родине» со счетом 2:6.

На первый домашний матч чемпионата «Трубник» не сумел выставить оптимальный состав. По-прежнему не играет травмированный во время турне Багаев, вдобавок заболел Яговцев.

– Конечно, отсутствие Яговцева сказалось, – заявит после матча наставник «Трубника» Олег Хайдаров. – Значимый для нас игрок в организации атаки. Пришлось перевести в опорную зону Никитенко и Николаева, чем ослабили действия впереди.

Ход матча в первом тайме выглядел ожидаемым. Встречались две примерно равных команды, и на разных отрезках то одна, то другая смотрелась предпочтительнее. Кировчане открыли счёт после удара Леухина с углового, но тут же Еловиков принял дальний пас Кутупова и забил ответный мяч. Последнюю треть тайма активно провели кировчане, однако в самой концовке инициативу перехватил «Трубник», создав несколько опасных моментов подряд. Последний из них, уже перед свистком на перерыв, использовал Вшивков. Второй наш гол стал копией первого: вновь дальний пас (на сей раз – Никитенко) и результативный удар.

Во втором тайме подгоняемые ветром кировчане сразу устремились вперёд, и первую же атаку завершили голом. Вскоре они заработали 12-метровый. Топоров отразил удар Леухина, но тот первый успел к отскочившему мячу и отправил его в сетку… Время шло, а ход матча не менялся. Кировчане атаковали практически беспрерывно и время от времени забивали.

Завершалась встреча с гигантским численным перевесом «Трубника», возникшим после четырёх удалений гостей подряд. Но и в этом случае первоуральцы не только не забили, но даже и опасных моментов не создали.

Андрей РУШКИН, главный тренер «Родины»:
– Тяжёлое начало чемпионата получилось. Играли, может, и неплохо, но очков не было. Сегодняшняя победа – долгожданная, мы лет пять не выигрывали на выезде. Погодные условия наложили отпечаток на ход встречи. Первый тайм хозяева играли по ветру, мы больше оборонялись. Пропустили два мяча после дальних передач. Во втором тайме действовали активно, высоко встречали соперника, не давая развивать атаки низом. Сами поймали «Трубник» на ошибках и победили.


Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Первый блин получился комом. До перерыва выглядели нормально, вели в счёте – 2:1. Были и другие моменты забить, но не доиграли несколько эпизодов. Во втором тайме играли против ветра, но это не объяснение того, что команда просто встала. Не хватает мастерства, да, похоже, что и «физика» кончилась. А вместе с силами хоккеистов покинул и разум. Ни в атаке, ни в обороне ничего не получалось. Даже в формате «10 на 6» не создали ничего: какие-то непонятные передачи, игра верхом… Все хоккеистам поставил «двойки». Извиняюсь перед болельщиками за такую игру.


Ход игры: 
10:18    Гол  0:1    «Родина», Леухин Евгений — с углового удара;
14:17    Гол  1:1    «Уральский трубник», Еловиков Константин — с игры;
44:22    Гол  2:1    «Уральский трубник», Вшивков Артём (к) — с игры;
45:56    Гол  2:2    «Родина», ЦЫЦАРОВ Денис — с игры;
55:11    Гол  2:3    «Родина», Леухин Евгений — с игры;
70:38    Гол  2:4    «Родина», Цыганенко Пётр — с игры;
74:31    Гол  2:5    «Родина», Цыцаров Денис — с игры;

Следующий домашний матч 23 ноября «трубник» сыграет с хоккейным клубом «Строитель» из Сыктывкара.