Уважать себя и страну
в Первоуральске +6 oC

Уважать себя и страну

12 март 2018 13:23 Просмотров: 2 424
Я хорошо помню 31 декабря 1991 года. Была новогодняя ночь, я сидел дома перед телевизором и, как все, ждал традиционного обращения главы государства. Но вместо президента на экране появился сатирик Михаил Задорнов. Он и зачитал новогоднее обращение. В тот момент стало окончательно понятно: государства, в котором мы родились, больше нет. СССР прекратил существование, а его президент Горбачев потерял власть. Президент новой России Борис Ельцин еще не был готов поздравить страну – точнее, то, что от нее осталось.

С уважением относился и отношусь к Михаилу Задорнову, но считаю, что сатирик не должен подменять главу государства. Что может быть унизительнее для страны и ее граждан? Я не хочу, чтобы времена такого унижения вернулись вновь. Перед россиянами должен выступать сильный, настоящий лидер – человек, которого уважают и внутри страны, и за ее пределами.

Страну должен представлять руководитель, который делом доказал свою способность работать и приносить пользу. Лидером может стать только тот, за плечами у которого добрые, позитивные дела. Тот, кому мы доверяем и на кого можем положиться.

Настоящий лидер у России появился спустя девять лет после того выступления Задорнова. 2000-й год стал решающим. Как и у многих других, моя собственная жизнь делится на две части: до 2000 года и после. Все самое главное и ценное, что есть у меня, случилось за последние 18 лет. Семья, квартира, дети, работа – они стали по-настоящему возможными только тогда, когда Россию возглавил Владимир Путин. О многом из того, что есть у нас сейчас, в 90-е мы не могли даже мечтать.

Экономисты могут подробно рассказать о том, как изменились показатели развития страны за эти годы. Как увеличился ВВП, как выросло промышленное производство, как поднялась рождаемость и продолжительность жизни, как многократно возросли доходы бюджета. Я не экономист, я не буду приводить этих показателей. Скажу лишь то, что я вижу и знаю сам из своей жизни. Только одна цифра. За прошедшие годы пенсия моей мамы выросла более чем в десять раз. Я точно знаю, что никакие цены так не выросли, никакие продукты и товары так не подорожали. Значит, вырос уровень жизни людей. А что может быть важнее?

Кроме доходов и индекса производства есть еще кое-что. Чувство самоуважения и собственного достоинства. Чувство гордости за страну, в которой живешь. Двадцать лет назад мы чуть было не потеряли их. Теперь они у нас есть. Нам вернул их Владимир Путин. Он вернул России веру в себя. Благодаря Президенту я могу с гордостью говорить, что я живу в России.

Уверен, что никто не хочет возвращаться в прошлое. Никто не хочет нищенских пенсий. Никто не хочет, чтобы вместо Президента нас поздравляли сатирики и клоуны. Что ж, всё зависит от нас. Как минимум, не надо голосовать за клоунов на выборах. Надо голосовать за того, в ком мы уверены и за кого нам точно не будет стыдно. У нас есть настоящий лидер, и мы имеем полное право его поддержать.

Александр Алексеевич Ханин
Начальник управления по взаимодействию с органами власти и общественными организациями АО «Первоуральский новотрубный завод»
Метки: колонка эксперта Александр Ханин Первоуральск
Календарь новостей
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
.