«Единая Россия» на связи с жителями

04 декабря 2018 16:32 © www.pervo.ru
2 декабря завершилась «партийная неделя», в ходе которой мы провели массовый прием жителей. Мероприятие приурочили к 17 – летию создания ВПП «Единая Россия». Неделя подытожила результаты нашей работы за весь год. 

За 11 месяцев на депутатских приемах, в общественную партийную приемную обратилось больше 1 000 первоуральцев. Значит, люди уверены, что им помогут не на словах, а на деле. 

Проблемы, с которыми приходят горожане и сельчане, разные. Это, в основном, вопросы коммунальной сферы, социальных выплат, оказания медицинских услуг… Жители идут с надеждой, с верой в то, что обязательно получат помощь. Наша задача - оправдать ожидания, сдвинуть с места ситуацию, добиться успешного решения вопроса. Я довольна тем, что это получается. Депутаты городской Думы от «Единой России», все члены партии честно отрабатывают доверие горожан. Каждый раз, когда слышу «Спасибо!» от жителей, радуюсь: это оценка коллективной работы. 

Минувшая неделя также стала продуктивной. С 26 ноября члены партии – депутаты, представители городской администрации, руководители предприятий встречались с жителями, помогали решить их проблемы. Более 200 человек пришли за помощью в партию. Треть вопросов удалось решить на месте, остальные мы взяли в работу и доведем до положительного результата.

Опыт в таких делах накоплен солидный, наша общественная партийная приемная действует 7 лет. Ежедневно сюда обращаются за помощью до десяти человек. Тысячи первоуральцев с помощью партии решили проблемы, получили консультации специалистов.

Алгоритм действий отработан, мы привлекаем к рассмотрению насущных вопросов горожан представителей городской администрации, профильные структуры, используем «депутатскую вертикаль» - наших коллег в Законодательном Собрании Свердловской области. Общими усилиями добиваемся результата. 

Есть ощущение гордости за то, что мы делаем. Первоуральское местное отделение партии – одно из лучших на Урале по организации и эффективности работы с жителями. Так считают наши коллеги из областной общественной партийной приемной, которые знают ситуацию во всех территориях. Высокая оценка, эту планку будем держать. 

В ходе приемов горожан я обратила внимание на такую тенденцию. Резко сократилось количество жалоб на работу сферы ЖКХ в ходе отопительного сезона. Раньше в нашу общественную приемную поступало до 40 жалоб в день. Мы отрабатывали каждый такой сигнал, привлекали всех, кто мог помочь. Сейчас обращений – единицы. Значит, и наша заслуга есть в том, что с отоплением в домах первоуральцев наведен порядок. 

Обратная связь с жителями работает надежно. Помогает решать и частные, и общегородские проблемы, создавать специальные партийные программы. Так, например, родилась партийная программа депутатов – «единороссов» Первоуральской городской Думы «100 тысяч в каждый округ». За время ее действия благоустроено более ста дворовых территорий, работа продолжается. 

И еще один факт я отметила для себя. Больше стало людей, которые приходят на прием не просить, а с идеями и готовыми проектами как благоустроить город, как сделать жизнь в нем интереснее, комфортнее. Для меня это самый главный показатель работы: нам доверяют, на нас надеются, а вместе мы сделаем жизнь лучше. 

Наталья Воробьева, секретарь Первоуральского местного отделения партии, член политсовета СРО ВПП «Единая Россия», заместитель председателя Первоуральской городской Думы.
Метки: Единая Россия
Календарь новостей
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
vk
ok