Благоустройство под контролем

Благоустройство под контролем

Благоустройство под контролем
Константин Коротаев, депутат Первоуральской городской Думы

Я не беспокоюсь о благоустройстве городских территорий Первоуральска. Я уверен — наш город будет развиваться и дальше, как и в последние 8 лет. Как это было при Дронове. 

Первоуральск хорошеет и становится еще более комфортным для жителей на протяжении долгого времени, и уже сейчас можно подвести промежуточные итоги. Результаты деятельности, спланированной грамотным хозяйственником Дроновым, масштабны. Десятки километров дорог были капитально отремонтированы. Областное финансирование, выделенное благодаря усилиям Дронова,  позволило полностью изменить облик и наполнение десятков первоуральских дворов в рамках региональной программы благоустройства. Современные игровые и спортивные комплексы, множество обустроенных парковочных мест, уютные и удобные прогулочные дорожки — такие дворы, несомненно, формируют комфортную среду Первоуральска. В них приятно возвращаться после долгого и сложного дня, гулять с детьми, общаться с соседями.

Не могу не вспомнить про центр притяжения первоуральцев — городскую набережную. Именно Дронов вхождением муниципалитета в программу «Формирование комфортной городской среды» добился выделения средств на реализацию изменений этого пространства. Масштабнейший проект, который удалось реализовать, тем самым, значительно улучшить качество отдыха жителей Первоуральска. 

Городские аллеи, парки, рощи — все это строят, улучшают, модернизируют. Основную роль в реализации проектов по формированию городской среды, не будем скрывать, играют областные финансы. И наша удача, что на этом уровне нас поддерживает депутат, знающий каждый квадратный метр города и его потребности — Алексей Иванович Дронов. Депутат, который лично ходит по первоуральским дворам; пьет ту же воду, что и каждый из нас; гуляет по городской набережной  и в скором времени поведет детей на новые детские площадки в Корабельной роще. 

На центральной улице города сегодня ведут работы, глобально перестраивают Корабелку, ремонтируют дороги и многое-многое другое. Мы все понимаем: благоустройство Первоуральска — процесс непрерывный. Первоуральск обновленный — это не итог, это история, которая с нами уже 8 лет, и впереди у этой истории еще долгие и долгие годы.