Курс развития страны определили люди

Курс развития страны определили люди

Курс развития страны определили люди
Наталья Воробьева, секретарь Первоуральского местного отделения ВПП «Единая Россия» 

В Москве прошел II этап Съезда партии «Единая Россия». Участие в нем приняли делегаты всех регионов России. Съезд принял «Народную программу», в соответствии с которой «Единая Россия» будет работать ближайшие пять лет.  

Свои предложения в программу внес и Президент Российской Федерации Владимир Путин. Владимир Владимирович рассказал о своей инициативе по выплате 10 тысяч рублей каждому пенсионеру и 15 тысяч рублей каждому военнослужащему, подчеркнув, что люди должны получить выплаты без каких-либо усилий и проволочек. Решение Президента поддержать именно пенсионеров, которые оказались в самой сложной ситуации и дольше всех были вынуждены соблюдать режим самоизоляции, правильное и своевременное.  Что важно, Глава Государства отметил, что получение выплаты не должно сопровождаться дополнительными хлопотами и предусматривать сбор справок или иных документов. Поставил Владимир Владимирович точку и в вопросе индексации, подчеркнув, что на будущий год предусмотрена индексация пенсий выше уровня инфляции, как это происходит ежегодно. 

Еще одна острая тема, затронутая в ходе Съезда, и актуальная для жителей Первоуральска - борьба с лесными пожарами. Эта беда коснулась многих регионов страны, в том числе и Свердловской области. По словам главы государства, на защиту лесов от пожаров будет выделено 24 миллиарда рублей. 

Владимир Путин особо отметил, что в решении поставленных задач, как и в эффективной реализации народной программы, он рассчитывает на четкую и эффективную работу партии «Единая Россия». 

О чем она народная программа «Единой России»? О людях и их потребностях.  Программа состоит из двух разделов «Благополучие людей» и «Сильная Россия».  Каждый основной раздел в свою очередь делится на несколько блоков. Так, раздел «Благополучие людей» включает в себя следующие направления: «Хорошая работа - достаток в доме», «Крепкая семья», «Здоровье человека», «Забота о каждом нуждающемся», «Современное образование и передовая наука», «Удобная и комфортная жизнь», «Экология для жизни», «Государство для человека». 

Расскажу о некоторых блоках. Реализация направления «Крепкая семья» предусматривает создание в России такой системы поддержки, при которой рождение ребенка будет гарантировать большую защищенность и дополнительные возможности для детей и родителей. Так, в частности рассматриваются варианты расширения сфер применения материнского капитала; возможности поэтапного увеличения охвата соцподдержкой малообеспеченных семей и т.д.  

Блок «Здоровье человека» посвящен, что понятно, сохранению здоровья и увеличению продолжительности жизни, защите материнства и детства. Одна из главных задач в данном случае - совершенствование системы обязательного медицинского страхования.  

Раздел «Сильная Россия» включает в себя такие направления как «Экономика развития», «Развитие села», «Развитие регионов и транспортной инфраструктуры страны», «Культура, история, традиции», «Гражданская солидарность и молодежная политика», «Внешняя и оборонная политика». Названия говорят сами за себя. Нужно способствовать развитию агропромышленного комплекса, создавать максимально комфортные условия для жизни людей на селе и т.д.  

Отмечу, что вслед за федеральным Съездом прошла региональная Конференция партии «Единая Россия», в которой приняли участие и депутаты Первоуральска. На Конференции была принята региональная программа, с которой пойдут на выборы наши кандидаты в Законодательное Собрание Свердловской области. 

Отмечу, что авторами народной программы стали и первоуральцы. Вы озвучивали нам, депутатам, свои наказы, делились проблемами, высказывали предложения. Все они были проанализированы и направлены в региональное отделение и включены в нашу народную программу. Так что курс дальнейшего развития нашего города, Свердловской области и всей страны определили вы, уважаемые первоуральцы. Наша депутатская задача поставлена Президентом страны – проконтролировать реализацию народной программы. Мы не подведем и оправдаем высокую оценку Владимира Путина, сказавшего, что на «Единую Россию» можно положиться.