Хоккейный сезон: мы верим в мужество отчаянных парней

14 ноября 2018 13:21 ©
В начале ноября стартовал XXVII чемпионат России среди команд Суперлиги, а 15 ноября первый матч состоится на стадионе «Уральский трубник». Хоккей с мячом много лет занимает особое место в жизни Первоуральска и справедливо считается спортивным брендом нашего города.

В Первоуральске создана уникальная, единственная в России хоккейная структура. Ее составными звеньями являются дворовые клубы, детско-юношеская школа, фарм-клуб и команда мастеров Суперлиги. 

С 2008 года по инициативе Новотрубного завода при поддержке администрации города и хоккейного клуба «Уральский трубник» реализуется программа развития детского спорта по месту жительства. Завод финансирует ремонт старых и строительство новых кортов со специально оборудованными раздевалками. Выделяет средства на приобретение спортивного инвентаря и спортивной формы, оплачивает работу детских тренеров. 

Именно здесь осуществляется привлечение детей к занятиям спортом, здоровому образу жизни, организация их досуга. Во дворах ребята получают навыки игры в хоккей, формируется желание заниматься именно этим видом спорта. Сегодня в 16 дворовых клубах хоккеем с мячом занимаются 630 ребят!

В апреле 2016 года открылась первая в городе специализированная детско-юношеская школа, где тренируются команды 13 возрастных групп. Это в общей сложности 280 ребят. Под руководством аттестованных тренеров они совершенствуют свои навыки, участвуют в соревнованиях — городских, областных, а затем и во всероссийских во всех существующих возрастных группах: от мальчиков до юниоров. 

Попасть в команду Суперлиги напрямую из ДЮСШ способны лишь самые талантливые ребята. Для подавляющего большинства остальных после выступления в юношеских соревнованиях требуется время на адаптацию во «взрослом» хоккее. Для этой цели наилучшим образом подходит наш фарм-клуб — команда «СКА-Свердловск», выступающая в высшей лиге.

Вершиной пирамиды первоуральского хоккея с мячом является клуб «Уральский трубник», выступающий в Суперлиге чемпионата России. В сезоне-2017 он завоевал малые бронзовые медали регулярного чемпионата России и итоговое пятое место, повторив свой лучший результат в российской истории. В прошлом сезоне сразу шесть хоккеистов Первоуральска выиграли шесть медалей в составах сборных России различных возрастов!

Самая острая проблема первоуральского хоккея — отсутствие современной инфраструктуры. Но и она решается. В рамках выполнения поручения президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева принято решение о строительстве в нашем городе крытого стадиона с искусственным льдом. Администрацией города сформирована рабочая группа, составлено техническое задание на разработку проектно-сметной документации. 

Особую роль в жизни нашей команды играют болельщики. Несмотря на то, что наш город — самый маленький из представленных в Суперлиге, по посещаемости мы регулярно занимаем самые высокие места. В этом сезоне болельщики приготовили нам необычный подарок. Это 40-метровый шарф, который был представлен на фестивале «Герои рабочего класса». Теперь он будет «окутывать» хоккеистов, передавая тепло и любовь болельщиков игрокам «Уральского трубника». Мы всегда вместе — город и команда, вместе развиваемся и побеждаем! 

Эрим Хафизов, директор ХК «Уральский трубник»
Метки: Эрим Хафизов
Календарь новостей
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
vk
ok