Семейный подвиг длиною в жизнь

22 ноября 2018 13:13 ©
В очередной раз в ДК ПНТЗ прошло торжественное награждение семейных пар, проживших в согласии 50 лет. 8 супружеских пар удостоены Знака отличия Свердловской области «Совет да любовь». Все они – новотрубники. Теперь 560 семей заводчан имеют такие награды. А всего в Первоуральске более 1 800 семей награждены этим знаком. 

Каждый раз с удовольствием посещаю эти мероприятия. Для меня это возможность выразить юбилярам свое восхищение, уважение, благодарность. Знак «Совет да любовь» я воспринимаю как награду за семейный труд, умение понимать друг друга, преодолевать житейские трудности ради главного. 

В нашем роду тоже есть семейные долгожители. Родители моего мужа прожили вместе 62 года. Встретились однажды и на всю оставшуюся жизнь. Я благодарна им за мудрость, знание жизни, которыми они делились. Такие примеры – не редкость в нашем городе.

И вот что я для себя отметила. Больше всего семейных пар, преодолевших 50-летний рубеж совместной жизни, это заводчане, новотрубники. Многим из них больше 70 лет. Они встретились и создали семьи, когда строили завод или потом работали в его цехах.  Наверное, в этом есть какая – то связь. И производственный труд, и семейный они воспринимают одинаково ответственно, с высоким чувством долга. Мой свекор - тоже новотрубник, отдавший заводу более 50 лет 

Важно, как власти влияют на семейную политику, как ее проводят. Не в каждом регионе действует закон о поощрении за семейный труд. В Свердловской области такой закон реализуется. При награждении Знаком отличия «Совет да любовь» каждому из супругов у выплачивается 5 000 рублей.  

Первоуральск, наверное, один из немногих крупных промышленных центров, где такая работа ведется последовательно, системно и комплексно. Я бываю у коллег – депутатов в других муниципалитетах, есть возможность сравнить. Мы можем гордиться тем, как работа ведется у нас. Здравоохранение, сфера образования, спорта, помощь молодым и многодетным семьи, - все у нас работает на поддержку материнства, детства, семьи. 

Юбиляров чествуют, ими гордятся. Семейные ценности у нас в почете. Семейные ценности никогда не обесценятся, потому что прошли проверку временем. Радуюсь, когда вижу, что вместе с юбилярами на церемонию награждения приходят их дети, внуки, правнуки. Не надо быть провидцем, чтобы понять: молодые семьи будут такими же счастливыми и дружными. Ведь у них перед глазами пример родителей, бабушек и дедушек. А вместе мы – большая сила, на которой держится Россия.

Галина Селькова, председатель Первоуральской городской Думы
Метки:
Календарь новостей
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
vk
ok