Про экологию и комфортное проживание

14 февраля 2019 11:27 © www.pervo.ru
С интересом прочитал на сайте Перво.ру интервью с директором «Экологического фонда» Первоуральска Александром Цедилкиным. Абсолютно согласен с ним в трактовке реформы в сфере утилизации бытовых отходов. Реформа — экологическая, и говорить о ней нужно именно с этих позиций. 

Ситуация давно требует разрешения. Загрязнение отходами — бич наших городов, и Первоуральска в том числе. Объемы загрязнений с каждым годом увеличиваются, причем значительно. 

Подрядчики зачастую не справляются с работой, не соблюдают график вывоза. Свалки во дворах — это не просто неприглядное зрелище, а еще и угроза опасных инфекций. 

Реформа, я считаю, поможет изменить прежние подходы общества и власти в вопросах сохранения природной, экологической среды. По большому счету это вопрос отношения к чистоте в городе, создания комфортных условий жизни. Какой смысл в реализации масштабных проектов благоустройства, если не решен вопрос со сбором отходов во дворе? Вопрос логичный. 

Надо начинать с того, чтобы обеспечить контейнерные площадки в шаговой доступности, чтобы ни у кого не было соблазна выбросить «свой мешок» в ближайшей подворотне. Эту задачу нужно решать, и мы этим занимаемся. В 2018 году запланировано оборудовать 30 новых контейнерных площадок. В дальнейшем полностью обеспечим контейнерами многоэтажные дома и частный сектор.
 
Параллельно с этим мы в администрации Первоуральска нацелены решить другую задачу. Вывоз бытовых отходов должен быть своевременным, чтобы они не накапливались в емкостях, не лежали подолгу на площадках. Жители справедливо замечают: деньги с нас подрядчик берет, значит, должен обеспечить достойный сервис. Мы полностью на стороне жителей: если повышается плата, то и качество услуги должно быть выше, спрос с исполнителя будет намного строже. Контроль обеспечим полный и на всех этапах.
 
Почему я считаю реформу экологической? Получает развитие отрасль сортировки мусора. В этом виде деятельности у Первоуральска большие перспективы. У нас есть экологические проекты, с которыми мы можем занять лидирующие позиции в регионе. В числе таких проектов — строительство межмуниципального полигона ТБО, куда будем утилизировать пищевые, органические отходы, а также твердые отходы. В 2019 году будет готова проектно-сметная документация нового производства. Инвесторы заинтересованы запустить предприятие в ближайшие годы.

Сейчас у нас появилась фора во времени, давайте используем этот шанс с пользой для всех!

Артур Гузаиров, заместитель главы администрации Первоуральска по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии

Метки: экологическая реформа Артур Гузаиров
Календарь новостей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
ok