Железнодорожные перевозки груза в России

Железнодорожные перевозки груза в России

Хотя самым популярным способом транспортировки грузов являются автомобильные перевозки, жд перевозка груза имеет множеств преимуществ для перевозки определенных товаров. Если нужно доставить груз более, чем на 1000 км, и сроки не ограничены, железнодорожный транспорт может быть очень эффективным решением для организации цепочки поставок.

Преимущества ЖД перевозки

Международные перевозки грузов имеют следующие преимущества:

  • Железнодорожный транспорт может быть экономически эффективным. Грузоотправители, которые перевозят грузы на далекое расстояние по железной дороге, могут сэкономить 10-40%. ЖД транспорт имеет более низкие затраты топлива по сравнению с автомобилями, особенно при перевозке крупногабаритных товаров. Также меньше затраты на водителей и экспедиторов.

  • Доставка по железной дороге более экологична. Поезда сжигают меньше топлива на тонну, чем грузовики. Товарные составы могут перемещать одну тонну груза в среднем на 450 км на одном литре топлива. Кроме того, использование железнодорожного транспорта вместо автомобильного может снизить парниковый эффект на 75%.

  • В составах можно перевозить большой груз. Поезда могут вмещать товары больших габаритов. Фактически, один двухэтажный состав может вместить примерно столько же, сколько 280 грузовиков.

  • Железные дороги надежны. ЖД перевозки обычно имеют стандартизированный график и происходят на отдельных путях. По этой причине движение поездов не помешает общественному транспорту, что уменьшает возможность задержек и аварий.

  • ЖД транспортировка эффективнее. Для многих видов грузов среднее транзитное время сопоставимо с таковым для автомобильных перевозок. Хотя железная дорога не должна использоваться для срочных перевозок, она может обеспечить схожее транзитное время для более длительных перевозок.

  • Железнодорожные составы вмещают больше. Емкость кузова грузовика ограничена. Нехватка водителей и текущий рыночный спрос могут затруднить грузоотправителям поиск грузовика или фуры. Поскольку железнодорожный транспорт может быть более эффективным и не имеет таких же ограничений, это отличный способ для грузоотправителей перевозить больше и в срок.

Железнодорожные перевозки с компанией Алферт

Экспедиторская компания Алферт организует ЖД транспортировку грузов по всем странам СНГ, включая Россию. Организация полностью берет на себя ответственность за оформление документов и сопровождение вашего груза на всей цепи поставок. Выбирая Алферт, вы можете не беспокоится за надежность и безопасность доставки товаров. Они прибудут в срок и без повреждений.