В Раменском отремонтировали пострадавшую в ДТП скульптуру

В Раменском отремонтировали пострадавшую в ДТП скульптуру
В 2017 году в Раменском на пересечении улицы Гурьева и улицы Красноармейской появилась бронзовая скульптурная композиция по мотивам знаменитой поэмы о дяде Стёпе: сама скульптура дяди Стёпы находится около дороги, поблизости с перекрёстка ей машет рукой мальчик на трёхколёсном велосипеде.

Жителям города они сразу понравились: ГИБДД выбирала это место, чтобы проводить лекции по ПДД для детей, да и сами дети любили посмотреть на эти статуи. По сюжету, милиционер из поэмы помогает ребёнку пересечь дорогу.
Автором стал скульптор, уже много раз работавший с фигурами персонажей мультфильмов - О.Ершов. Он украсил город и скульптурами таких известных героев, как Чебурашка и Винни Пух.

Но спустя два года после установки композиции случилось происшествие: её часть, тот самый мальчик-велосипедист, оказался сбит неосторожным водителем. Фигурка была сильно повреждена и, конечно, не могла стоять на прежнем месте. Её забрали на ремонт, который должен был оплатить виновник ДТП. Как утверждает администрация города, автомобилист просто по неосторожности заехал на пешеходную зону.

Ему понадобилось много времени, чтобы найти средства на восстановление скульптуры. В конце концов ему это удалось - и вот фигурку мальчика возвращают на перекрёсток.

По словам представителей ОГИБДД Раменское, место композиции не случайно располагается именно здесь: она находится на популярном маршруте, которым часто следуют школьники и воспитанники детсадов. Это самое подходящее место, чтобы напомнить детям - в такой форме с отсылкой к популярному стихотворению - о важности соблюдения правил безопасности на дороге. Дата также не случайна - открытие композиции приурочили к первому сентября 2017 года, когда как раз начинается учебный год.

После ремонта мальчик снова ненадолго исчез со "своего" перекрёстка. Он всего несколько дней простоял на месте, когда его попытались снять и унести неизвестные вандалы. Новый ремонт занял сравнительно немного времени - через три дня после того, как жители Раменского заметили, что бронзовая фигурка повреждена, следы нападения были устранены, и бронзовый мальчик снова смог вернуться на привычное место.
Статуи авторства Ершова, помимо городских улиц, расположены в скверах и на площадях. Для Раменского он изготовил 11 изображений героев мультфильмов, а также работал и продолжает работать с другими тематиками.