Мажора на Cayenne, устроившего гонки по Москве, лишили прав

Мажора на Cayenne, устроившего гонки по Москве, лишили прав
Мажора на Cayenne, устроившего гонки по Москве, лишили прав Водителю Porsche Cayenne 23-летнему Александру Бахвалову, устроившему гонки по Москве на скорости 220 км/ч, по решению суда запретили садиться за руль в течение 4 месяцев. Постановление вынес Жуковский суд московской области.

В судебном разбирательстве по громкому скандалу с участием водителя Porsche Cayenne с номером "Х 666 ХХ", которое длилось более двух месяцев, наконец поставлена точка. Постановление о лишении Бахвалова прав вручили его официальному представителю. Сам молодой бизнесмен на процесс не явился, передает Life News. "Решение по данному делу постоянно откладывалось, то в связи с болезнью ответчика, то из-за опоздания одной из сторон, - рассказали в правоохранительных органах. - В суд Александр Бахвалов лично ни разу так и не явился".

Напомним, погоня за белым Cayenne с "дьявольскими" номерами, переполошившая общественность, произошла в октябре 2011 года. Сумасшедшую погоню со стрельбой Бахвалов объяснил забывчивостью: "Я не остановился потому, что документов с собой не было - дома забыл. И времени не было. Я просто знаю кодекс и знаю, что за неостановку штраф от 200 до 500 рублей. Они погнались и начали стрелять. Всего было шесть выстрелов".

Погоня началась с того, что в районе "Баррикадной" белый Cayenne с красивым номером Х666ХХ привлек внимание патрульных инспекторов - у иномарки не горели габаритные огни.

Полицейские, приблизившись к машине, подали водителю сигнал остановиться. Однако вместо этого молодой человек нажал на газ и помчался от патрульных. Полицейские, включив мигалки и сирену, поехали следом. В считаные мгновения Cayenne набрал скорость на мокрой дороге больше 120 километров в час. От "Баррикадной" через "Краснопресненскую" белый кроссовер, не сбавляя оборотов, вылетел на Третье транспортное кольцо.

С ТТК нарушитель вырулил на Волгоградский проспект и помчался в сторону области. К этому моменту скорость его уже зашкаливала за 200 км в час. На пересечении с Люблинской улицей полицейские приняли решение открыть огонь - вначале предупредительные выстрелы в воздух, затем по колесам.

Но даже крайняя мера не остановила обезумевшего водителя, который на скорости 220 км/ч промчался мимо поста ДПС на Волгоградском проспекте и скрылся в сторону области. Спустя двое суток гонщика удалось вычислить: он пригнал свой продырявленный пулями Cayenne в автосервис.

По факту применения табельного оружия в отношении инспекторов была проведена проверка, результаты которой грозили быть неутешительными для полицейских. В итоге экипаж ДПС, преследовавший лихача по всему городу, отделался выговором.

@ NEWSru.com