В начало » Новости » Спорт » Что такое сывороточный протеин?

Что такое сывороточный протеин?

Что такое сывороточный протеин?

Сывороточный протеин является популярной пищевой добавкой среди людей всех возрастов. Детские смеси и питательные коктейли для пожилых людей включают его. Добавки для похудения содержат порошок молочной сыворотки в качестве подавителя аппетита, но молодые люди покупают порошок сывороточного протеина в надежде нарастить мышечную массу.


Сыворотка - это жидкость, оставшаяся после того, как молоко превращается в сыр. Белок в сыворотке является одним из двух основных белков в молоке, второй белок называется казеин. Как и все белки, сывороточный протеин состоит из строительных блоков, называемых аминокислотами. Белок в организме в первую очередь используется для роста мышц и восстановления тканей. Когда люди переваривают пищу, они расщепляют белки на аминокислоты, а затем используют эти аминокислоты для создания новых белков.


Бодибилдеры ценят сывороточный протеин как хороший источник лейцина, изолейцина и валина. Вместе эти аминокислоты важны для построения мышц. Есть девять незаменимых аминокислот, которые человек должен получать из пищи, чтобы выжить и процветать. В дополнение к ВСАА, сывороточный протеин также содержит все незаменимые аминокислоты (один из лучших протеинов на сайте Minimum Viable Fitness).


Ранние исследования связали употребление сывороточного белка с повышением работы иммунной системы и спортивной выносливостью.

Работают ли спортивные добавки с сывороточным протеином?

whey protein

Добавки с сывороточным белком, безусловно, могут обеспечить высокое качество белка в рационе. Но большинство медицинских организаций, включая центры по контролю и профилактике заболеваний, рекомендуют получать белок из пищи, а не из пищевых добавок, если у вас есть выбор. Мясо, птица, рыба, бобовые, тофу, яйца, орехи и молоко - все это хорошие источники незаменимых аминокислот, необходимых людям.


Ранние исследования показали, что прием добавок сывороточного белка до или после тренировки может улучшить рост мышечной массы и иммунитет. Но время приема сывороточных белковых добавок может изменить их эффективность. В совместном заявлении 2009 года Американской диетической ассоциации (ADA), диетологов Канады (DC) и Американского Колледжа Спортивной Медицины (ACSM) отмечалось, что употребление белка во время физических упражнений мало способствует улучшению спортивных результатов. В заявлении рекомендовалось употреблять маложирный, высокоуглеводный перекус с умеренным содержанием белка перед тренировкой, чтобы обеспечить мышцы топливом.


Белок, усваиваемый после тренировки, обеспечивает организм аминокислотами, необходимыми для восстановления и наращивания новых мышц. Употребление сывороточного протеина сразу после тренировки может быть особенно полезно, потому что он имеет высокий уровень лейцина, легко усваиваемой аминокислоты.

Безопасны ли добавки с сывороточным белком?

занятия в тренажерном зале

Безопасность добавок сывороточного протеина во многом зависит от дозы. По данным Национального института здоровья (NIH), большинство американцев потребляют в два раза больше белка, чем им нужно. Избыток белка любого вида будет откладываться в организме в виде жира и может увеличить риск обезвоживания.


Спортсмены могут безопасно есть больше белка, чем люди, которые не являются физически активными. На самом деле, спортсмен, который не получает достаточно белка, будет испытывать некоторые повреждения мышц и дольше восстанавливаться. Среднестатистический человек нуждается в 0,8 грамма белка в день на каждый килограмм веса тела. Это означает примерно 50-65 г белка в день, или примерно 200 грамм мяса и 1 стакан творога.


Поскольку сыворотка является молочным продуктом, люди с аллергией на молоко должны избегать употребление сывороточного белка. Люди, страдающие непереносимостью лактозы, также должны соблюдать осторожность. Различные порошки сывороточного белка могут отличаться по калорийности, содержанию жира и лактозы. Изолят сыворотки на 90% состоит из белка и практически не содержит жира, холестерина или лактозы.

Новости

10/07
В ГИБДД подвели итоги профилактического мероприятия «Мотоциклист»
10/07
Украшаем свадьбу своими руками
10/07
СКР организовал проверку по факту обнаружения тела мужчины на пляже
10/07
Бесплатная парковка для инвалидов - по единым правилам
10/07
Жительница города стала жертвой мошенника, пытаясь продать мототоблок
10/07
4 часа за партой: выпускники сдают ЕГЭ по профильной математике
09/07
Минздрав рассчитывает на появление 3-4 вакцин от COVID-19 в РФ
09/07
На пруду в Первоуральске всплыл труп. Видео +18
09/07
В Первоуральске стартует операция «Бахус»
09/07
Россиян пустят за рубеж поэтапно
09/07
Новомихайловский отдых: пляжи, развлечения, где остановиться в Новомихайловском
09/07
Путин обсудит с кабмином реализацию нацпроектов
09/07
Россиян пустят за рубеж поэтапно
09/07
Новомихайловский отдых: пляжи, развлечения, где остановиться в Новомихайловском
09/07
Путин обсудит с кабмином реализацию нацпроектов
09/07
Как получить топливную карту?
09/07
Верх-Исетский: район с богатой историей
09/07
Удобная онлайн-платформа для обучения сотрудников и ее особенности
Больше новостей