Стадионы после пандемии: что придумают организаторы

8-06-2020, 07:06
Стадионы после пандемии: что придумают организаторы

Возобновление матчей

Большинство мировых спортивных организаций уже представляют планы по постепенному возобновлению соревнований. Некоторые государства, в том числе РФ, разрешили присутствие болельщиков на матчах. Только их количество будет ограничено. Называют цифры от пяти до десяти процентов от общей вместимости стадиона.


В других странах также начинаются разговоры о присутствии болельщиков на трибунах. Теперь организаторам состязаний приходится размышлять о том, как разместить фанатов друг от друга на безопасном расстоянии. При этом желательно сделать так, чтобы их присутствие на стадионе не выглядело убого на телеэкране.


Первые эксперименты

Одной из первых стран, где разрешили допускать болельщиков на стадион стал Тайвань. Местные власти разрешили присутствие болельщиков на следующих соревнованиях: 

- футбол;

- бейсбол;

- баскетбол.


Первые недели разрешено было пускать 250 человек. Поскольку все проходило по плану, количество фанатов на матчах постепенно увеличивалось. Теперь разрешено пускать тысячу болельщиков. Их рассаживают через три кресла и организуют пустой ряд. Таким образом максимально спортивная арена заполняется на 13 процентов.


Выглядят пустые трибуны с одиноко сидящими болельщиками очень тоскливо. Такой поход на стадион не приносит фанатам совершенно никакого удовольствия. На помощь приходят букмекерские компании. Оставшимся дома фанатам предлагаются большие линии на матчи их любимых команд. Достаточно посмотреть обзор компании Ratingbet, чтобы увидеть как изменилась структура ставок.


Другая атмосфера на стадионе

Градус боления на стадионе будет гораздо ниже. Чтобы поругать защитника, совершившего грубый фол на правом фланге, придется кричать другу через три пустых кресла. Наблюдать за матчем в живую люди любят из-за накала атмосферы, возможности "отбить пять" соседу и скушать вкусный хот-дог. Кстати, употребление пищи наверняка будет запрещено на спортивных объектах достаточно продолжительное время.


Безопасный вход

Главная проблема организаторов возникает уже перед входом на стадион. Как избежать скопления болельщиков перед входом? Российские любители спорта знают, что и до пандемии можно было успеть на трибуну только к началу второго тайма. Выход нашли американцы из НФЛ. Они будут рассылать каждому болельщику СМС, в какое время ему нужно прибыть к определенному входу. Опоздавший на стадион не будет допущен.
Челябинск трансфер Аэропорт дешево. Трансфер Челябинск встреча в Аэропорту.