«Navi» не привыкли играть в онлайн-режиме, но могут сделать работу над ошибками

26-08-2020, 13:59
«Navi» не привыкли играть в онлайн-режиме, но могут сделать работу над ошибками
Когда команда «Navi» выиграла трофей на турнире «IEM Katowice 2020», форма СНГ-коллектива была близка к идеальной. Казалось бы, многочисленные фанаты «Natus Vincere» могут спокойно делать ставки на своих любимцев в бк ggbet, даже не пользуясь советами, представленными на сайте https://ggbet.global/. Однако всемирная пандемия внесла серьезные коррективы в график проведения соревнований, а игроки «Navi» попросту оказались не готовы к столь глобальным переменам. Многие эксперты и вовсе начали утверждать, что СНГ-коллектив не умеет играть в онлайн-режиме. Подобная точка зрения действительно имеет право на жизнь, особенно если более пристально взглянуть на статистику.
 
Не самые лучшие результаты в онлайне
 
После победного «IEM Katowice 2020» команда «Navi» отыграла еще 5 турниров, где выступала в роли явных фаворитов, что подтверждают коэффициенты на сайте бк гг бет. Однако подтвердить свой высокий статус СНГ-коллектив не сумел. Более того, если говорить о международных соревнованиях, то результаты оставляют желать лучшего: трижды подряд 4-е место – это стабильно, но не круто. И пусть команда все-таки смогла победить на «Clutch Island», данный турнир вряд ли является показательным, ведь на нем разыгрывались лишь зачетные очки, необходимые для получения путевки на Чемпионат Мира.
 
Что касается «голых» цифр, то они выглядят следующим образом: в онлайне «Navi» сыграли 83 карты, а выиграли – 45. Это не самый плохой результат, если рассматривать его со статистической точки зрения, но подопечные Андрея Городенского точно не были удовлетворены подобным достижением, как и фанаты СНГ-коллектива.
 
Индивидуальный уровень каждого игрока заметно ухудшился
 
В 2020 году средний коэффициент полезности игроков «Navi» достиг отметки 1,04. Это приемлемый показатель, однако он гораздо ниже чем в прошлом сезоне – 1,09. По сути, лишь Симпл и Электроник сохраняют положительный баланс убийств и смертей. Их партнеры по команде имеют на лицевом счету отрицательную статистику за последние 3 месяца. Это весьма парадоксальная ситуация, которую трудно как-то объяснить. Ясно лишь то, что нынешняя форма отдельных игроков «Navi» не позволяет команде рассчитывать на высокие места. К счастью, еще есть время для тренировок, но его осталось совсем мало, так как очередной престижный турнир «ESL One Cologne» стартует уже через несколько дней.
 
Низкий процент выигрышей на каждой карте
 
Если взглянуть на статистику, то становится понятно, что в онлайн-режиме российский коллектив демонстрирует хорошую игру на таких картах, как «Overpass» (64% побед), «Nuke» (59% побед) и «Train» (58% побед). Что касается остальных локаций, то на них команда «Navi» пока не может проявить себя должных образом – меньше половины успешных матчей. При этом на последнем месте расположилась карта «Inferno» (34% побед). Такие цифры со стороны выглядят странно, поскольку еще год назад СНГ-коллектив обыгрывал практически всех соперников на карте «Inferno», оставляя «Nuke» или «Overpass» на завершающий пик. Учитывая все вышесказанное, в голову приходят сразу две мысли. Первая – команда не отрабатывает новые тактики и стратегии на тренировках, что исключено. Вторая – измененный формат турниров все-таки влияет на результаты и настрой игроков «Navi», хотя они сами не признают этот факт.
 
Чего ждать от «Navi» на следующем турнире?
 
Очевидно, что «Рожденные побеждать» сейчас испытывают определенные трудности, выигрывая некоторые поединки исключительно за счет индивидуального мастерства Симпла. Конечно, данный факт при желании можно оспорить, но статистика не врет, поэтому не стоит тратить время на малоперспективное занятие. Тем более, у команды был летний отпуск, после завершения которого, возможно, на арену вновь выйдет сплоченный коллектив. К тому же, как показывает практика, «Рожденные побеждать» умеют собираться в критический момент. Остается лишь надеяться, что на «ESL One Cologne» команда «Navi» покажет хорошую игру, соответствующую статусу фаворита. Если это произойдет, то можно будет вернуть себе первое место в мировом рейтинге. Правда, при определенных обстоятельствах все пойдет по совершенно иному сценарию. К примеру, если СНГ-коллектив проиграет первые матчи на турнире, то вряд ли найдет мотивацию для дальнейшей борьбы за трофей. Соответственно, о глобальном лидерстве можно будет забыть, как и о «бесплатных» путевках на ближайшие крупные соревнования.