Кудрин: Путин не боится президентских выборов, он готов принять меры, чтобы провести их честно

27-12-2011, 10:46
Кудрин: Путин не боится президентских выборов, он готов принять меры, чтобы провести их честно
Кудрин: Путин не боится президентских выборов, он готов принять меры, чтобы провести их честно Экс-министр финансов России Алексей Кудрин, выступивший на многотысячном митинге за честные выборы на проспекте академика Сахарова, в интервью газете «Ведомости» заявил, что премьер Владимир Путин, баллотирующийся на президентский пост, не боится предстоящих мартовских выборов и готов сделать все, что они были честными.

«Из разговора с Путиным я понял, что он не боится выборов 4 марта, он готов принять все необходимые меры, чтобы провести выборы честно. Считаю, это надо использовать, чтобы 4 марта провести эталонные выборы», – сказал Кудрин.

Из интервью стало известно, что накануне митинга Кудрин встречался с Путиным и высказал ему все свои сомнения относительно политических инициатив Медведева и требований митингующих.

«В пятницу, накануне митинга, я был в Питере по делам факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского университета, где работаю деканом. Путин в это время тоже был там. Я попросил срочную с ним встречу. Ему сказал, что думаю...В целом понял, что диалог возможен...Есть серьезные недостатки с обеих сторон — требований митингующих и политических инициатив Медведева….Пакет Медведева следует дорабатывать. Срочно нужен диалог», – добавил он.

Кудрин, уволенный Дмитрием Медведевым за критику экономической политики президента, на митинги говорил о необходимости провести досрочные выборы и отправить в отставку главу ЦИК Владимира Чурова.

@ «Газета.Ru»