СМИ: Путин отдалился от ЕР на выборах. В сознании народа Партия связана с плохим

11-01-2012, 00:49
СМИ: Путин отдалился от ЕР на выборах. В сознании народа Партия связана с плохим
СМИ: Путин отдалился от ЕР на выборах. В сознании народа Партия связана с плохим В ходе своей избирательной кампании Владимир Путин будет максимально дистанцироваться от "Единой России", планируется использовать лишь организационные ресурсы партии власти, пишет газета "Известия" со ссылкой на источники в штабе главного кандидата на пост президента России.

По их словам, принято решение, что Путин дистанцируется от партии власти еще до начала президентской кампании, поскольку бренд ЕР слишком плотно ассоциируется у людей с недовольством итогами думских выборов, результатом которых стали массовые уличные выступления и митинги в Москве и других городах.

Сообщается также, что на регулярных совещаниях штаба Путина, который пока разместился в здании мэрии на Новом Арбате, почти не появляются знаковые фигуры из ЕР.

Член избирательного штаба Путина, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков подтвердил газете, что пока роль партии сводится лишь к использованию ее организационно-технических ресурсов. По его словам, региональные штабы будут работать в приемных Путина.

Социологи отмечают, что если Владимир Путин хочет набрать более 50% голосов, то ему необходимо дистанцироваться от "Единой России", поскольку после выборов в Госдуму половина страны "страшно не любит ЕР", считая ее "партией жуликов и воров".

Впрочем, в ЕР категорически отрицают, что партия будет отстранена от избирательной кампании Владимира Путина. Там заявляют, что Путин - председатель партии и был выдвинут ее кандидатом в президенты на XII съезде.

Первый замсекретаря президиума генсовета Сергей Железняк в беседе с газетой отметил, что президентская кампания, в отличие от любой другой, носит не только партийный, но прежде всего личностный характер. "А наш кандидат пользуется поддержкой гораздо большей части общества, чем только члены "Единой России", и это естественно. Люди, выбирая президента, определяют, какому конкретно человеку они доверяют управление страной", - резюмирует он.

@ NEWSru.com