Брянские чиновники похоронили погибшего малыша рядом с советскими деятелями

12-01-2012, 00:27
Брянские чиновники похоронили погибшего малыша рядом с советскими деятелями
Брянские чиновники похоронили погибшего малыша рядом с советскими деятелями Полуторагодовалый Кирилл Диденко, который погиб, попав в коллектор в центре Брянска, похоронен в среду на городском кладбище, передает РИА "Новости". Теперь его могила находится у центральной аллеи, рядом с могилами знаменитого автора романов Петра Проскурина, известного брянского градоначальника Евгения Евдокимова и бывшего первого секретаря Брянского обкома КПСС Анатолия Войстроченко.

Помимо родных и близких семьи, в траурной церемонии приняли участие сотрудники УМВД, которые пришли поддержать своего коллегу Владимира Диденко, отца мальчика. Там были также и представители облкомитета комитета материнства и детства. Глава администрации Советского района Брянска Андрей Рославицкий руководил организацией траурного мероприятия лично. Все расходы, связанные с похоронами ребенка, взял на себя город.

Кстати, на месте трагедии все еще идут восстановительные работы, наряженную городскую елку оттуда убрали. К дереву, растущему рядом с тем местом, горожане до сих пор приносят игрушки и цветы.

Губернатор уволил ответственных чиновников

Также в среду стало известно, что губернатор Брянской области Николай Денин уволил ряд чиновников. Это председатель городского комитета по ЖКХ Владимир Тюканько и главный инженер МУП "Брянский городской водоканал" Игорь Панин, передает ИТАР-ТАСС. В отставку подал и заместитель главы Брянской городской администрации Владимир Воронин.

Также, в соответствии с распоряжением губернатора семье погибшего ребенка уже в первом квартале этого года выделят квартиру.

Ранее губернатор Денин призвал "не разжигать страсти" и пообещал, что будет обследована вся коллекторная сеть, а виновные, вне зависимости от их должностей и рангов, будут наказаны.

Напомним, у памятника летчикам в Советском районе Брянска в воскресенье внезапно обрушилась пешеходная часть зоны отдыха, находившаяся над канализационным коллектором. Провал размером примерно два на полтора метра и глубиной не менее трех метров образовался прямо под ногами мамы с коляской. Женщине удалось зацепиться за край трубы, а ребенка затянуло в дыру диаметром около метра, которая образовалась из-за износа коллектора.

Тело мальчика спусти более чем через сутки нашли в пяти километрах от места ЧП. Его вынесло к очистным сооружениям в Фокинском районе Брянска.

Областной следственный комитет по факту ЧП возбудил уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей), которая предусматривает лишение свободы до трех лет.

По версии следствия, одной из возможных причин обрушения стали нарушения, допущенные при строительстве коллектора. По предварительным данным горадминистрации, причиной разрушения канализационного коллектора может быть так называемая "газовая коррозия", которая во много раз снижает прочность конструкций, сделанных из железобетона.

Во вторник городские власти заявили о том, что семье Диденко в ближайшее время будет выделена квартира.

@ NEWSru.com