Патрушев, вслед за Чайкой, заговорил о вреде социальных сетей и воздействии из-за рубежа через НПО

12-01-2012, 08:27
Патрушев, вслед за Чайкой, заговорил о вреде социальных сетей и воздействии из-за рубежа через НПО
Патрушев, вслед за Чайкой, заговорил о вреде социальных сетей и воздействии из-за рубежа через НПО Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев заявил, что на мнение россиян перед намеченными на март президентскими выборами активно пытаются воздействовать из-за рубежа, используя при этом социальные сети в интернете и неправительственные организации.

«Скажем, через различные неправительственные организации и фонды, а иногда напрямую из-за рубежа пытаются воздействовать на мнение россиян. При этом используются различные современные технологии, кстати, уже опробованные в ряде других государств, в том числе возможности социальных сетей интернета», – отметил Патрушев.

В четверг со схожими тезисами в «Российской газете» выступил генпрокурор Юрий Чайка.

Однако, «несмотря на усилия (из-за границы. – «Газета.Ru») накалить ситуацию», Патрушев настроен оптимистично.

«Наши граждане способны сами оценить обстановку. У тех, кто приходит на митинги, нет экстремистских или агрессивных настроений. Правоохранительные органы действуют корректно, обеспечивают порядок и безопасность проведения подобных мероприятий, своевременно реагируя на нарушения российского законодательства. Хаоса и насилия не допустят», – подчеркнул секретарь Совета безопасности в интервью газете «Коммерантъ».

«Попытки вмешиваться в наши внутренние дела ничего, кроме отторжения, вызвать не могут. Наш народ прошел через многие испытания и сумеет увидеть опасность там, где пытаются манипулировать общественным сознанием, расшатывать конституционные основы государства, в том числе по схеме «цветных революций», – отметил Патрушев.

@ «Газета.Ru»