В Москве сотрудники ГИБДД отказались штрафовать водителя хабаровского спикера, стоявшую на «зебре»

13-01-2012, 10:05
В Москве сотрудники ГИБДД отказались штрафовать водителя хабаровского спикера, стоявшую на «зебре»
В Москве сотрудники ГИБДД отказались штрафовать водителя хабаровского спикера, стоявшую на «зебре» В пятницу активист движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов выложил в LiveJournal видео, снятое в центре Москвы, с припаркованным на пешеходном переходе автомобиле Mercedes, закрепленным за главой законодательного собрания Хабаровского края Сергеем Хохловым. Рядом с машиной чиновника стоял автомобиль ГИБДД, но полицейские, находившиеся в нем в ответ на просьбы активиста отказывались что-либо предпринимать, говоря, что они не из ДПС.

«Просто тупо перегородил весь переход. В машине сидел водитель и, похоже, дремал. Рядом, в двух метрах, было свободное место для парковки. Для нормальной парковки... Это вообще наглее, подумал я, и, включив видео, подошел к автомобилю ДПС. Изнутри мне сообщили, что это не автомобиль ДПС, несмотря на то, что на нем написано что это ДПС», – говорится в записи блога «Синие ведерки».



В выложенном видеоролике показано, как на просьбы Шумакова предпринять что-нибудь с автомобилем, нарушившим правила, полицейские отвечают, что они охраняют груз, а активист «вызывает у них подозрение, что мешает этому». Как предполагает Шкуматов, полицейские приехали охранять самого главу заксобрания Хабаровского края Хохлова, который «решил съездить в ресторан» в центре Москвы.

Затем из Mercedes вышел мужчина, сидевший на месте водителя, но он отказался перепарковать автомобиль.

«И че?» – ответил водитель Mercedes на замечание Шкуматова о том, что автомобиль перегородил «зебру». После чего водитель начинает утверждать, что не парковался на «зебре», а затем пытается выхватить камеру из рук Шкуматова, однако так и не решается переставить машину на свободные места для парковки.

@ «Газета.Ru»