Зюганов объявил свою программу: он - спасение страны от кризиса, который накрыл Европу

14-01-2012, 18:56
Зюганов объявил свою программу: он - спасение страны от кризиса, который накрыл Европу
Зюганов объявил свою программу: он - спасение страны от кризиса, который накрыл Европу Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в субботу дал старт своей избирательной кампании на родине в Орле. Его выступление перед сторонниками представляет его программу как кандидата в президенты России. Лидер коммунистов заявил, что только он может спасти страну от грядущего кризиса, который уже накрыл Америку и Европу. А также пообещал отменить выборы в Госдуму и создать "правительство патриотов".

"Волна кризиса накрыла Америку и Европу, это ожидает и нас, если народ не выберет меня президентом, - заявил Зюганов на пресс-конференции. - Мы разработали программу, которая поможет стране выбраться из финансовой кабалы. Также мы намерены провести новые парламентские выборы".

Кроме того, как сообщает "Интерфакс", Зюганов намерен создать "народное правительство из патриотов и профессионалов, главной задачей которого будет борьба с социальным неравенством". Он также подчеркнул, что "в случае победы КПРФ намерена модернизировать политическую систему".

Еще один пункт программы кандидата от коммунистов - возрождение села. "После вступления в ВТО мы должны сократить еще вдвое оказание помощи селу, и даже села Кубани будут гибнуть. Сельский житель попал в кабалу, и там установился феодализм", - заявил Зюганов. Лидер КПРФ заявил, что "нормальные страны тратят не менее 10% на развитие и поддержку села, в частности, Америка потратила на эти цели в прошлом году 24%, Европа - 30%". Он не пояснил, о процентах какого целого идет речь. Однако Россия, по его словам, за последние 10 лет "тратила один процент", и это " прямое убийство сельского хозяйства". Он пообещал в случае победы "возродить село до уровня советских времен".

О конкурентах

Кроме того, Г.Зюганов критически отозвался о своих конкурентах, в частности о партии Сергея Миронова "Справедливая Россия". Ее лидер также баллотируется в президенты.

"Пять лет назад на левом фланге пытались создать организацию, которая должна была поглотить наши структуры, - сказал руководитель КПРФ. - Миронов тогда получил большую должность - председателя Совета Федерации, огромные полномочия и вышел на выборы. Сегодня по-прежнему все основные лозунги Миронова - это списанные с наших (идей) требования и предложения. У "Справедливой России" нет политического опыта - партии только пять лет, но ее власть надувает и будет надувать, пытаясь забрать значительное количеств о голосов".

По поводу миллиардера Михаила Прохорова, который также намерен баллотироваться в президенты, лидер КПРФ сказал: "У господина Прохорова, по оценке Forbes, 17 млрд долларов. Вся наша страна, огромный Норильский никель, который строила вся страна, работает на карман одного олигарха".

@ NEWSru.com