Управделами президента потратит 4,5 млрд рублей на приобретение таунхаусов на Рублевке

18-01-2012, 10:52
Управделами президента потратит 4,5 млрд рублей на приобретение таунхаусов на Рублевке
Управделами президента потратит 4,5 млрд рублей на приобретение таунхаусов на Рублевке Управление делами президента России может потратить 4,5 млрд рублей на приобретение таунхаусов в поселке «Полянка делюкс» на Рублево-Успенском шоссе для высокопоставленных чиновников, для чего придется продать гостинцу и три дома отдыха, пишет «Коммерсантъ».

Это объясняется необходимостью переселить чиновников к тому моменту, когда правительственные учреждения будут переведены за границы Москвы в рамках расширения столицы.

По данным издания, управделами уже подготовило и согласовало со всеми заинтересованными ведомствами проект распоряжения правительства о покупке домов в «Полянке делюкс» у компании «Лаборатория загородной жизни». Газета ссылается на свой источник в правительстве.

По словам источника, этот вопрос обсуждался в конце декабря на совещании с участием представителей управделами и аппарата правительства. Источник издания также отметил, что управделами оценивает покупку в 4,5 млрд рублей.

Покупку коттеджей управделами проведет за счет продажи нескольких активов, которые находятся в оперативном управлении ФГБУ «Объединенный дом отдыха «Шереметьевский», подконтрольное ведомству, уточняет газета.

На сайте «Шереметьевского» есть информация об апарт-отеле «Шереметьевский» у станции метро «Динамо», а также трех домах отдыха – «Куркино» на севере Москвы, «Нагорное» в Химках и «Сенеж» в Солнечногорском районе общим фондом около 580 номеров. Рыночная стоимость этих объектов, по оценкам экспертов, может достигать $170 млн.

@ «Газета.Ru»