Прохоров привез в ЦИК часть подписей, несколько коробок застряли в автомобильной пробке

18-01-2012, 18:29
Прохоров привез в ЦИК часть подписей, несколько коробок застряли в автомобильной пробке
Прохоров привез в ЦИК часть подписей, несколько коробок застряли в автомобильной пробке Миллиардер Михаил Прохоров привез в ЦИК России более ста коробок с подписными листами. Два миллиона подписей необходимы ему для регистрации в качестве кандидата на пост президента России, передает корреспондент РИА «Новости».

Прохоров приехал на пять с половиной часов позже времени, к которому его ждали журналисты. Изначально планировалось, что он прибудет в ЦИК в десять утра. Миллиардер приносил извинения в Facebook за опоздание.

«Приношу свои извинения всем журналистам, ожидающим меня в ЦИКе. От нас это не зависит. Скоро приедем», – написал он.

После того как Прохоров вошел в здание ЦИК, на его странице на Facebook появилась фотография, на которой видно, как он сам несет большую картонную коробку с подписными листами.

Как отмечает «Интерфакс», в настоящий момент до ЦИК дошли еще не все документы, поскольку часть коробок застряла в пробке.

Как пояснили РИА «Новости» в Центризбиркоме, в ближайшее время рабочая группа отберет из представленных подписных листов 20% и проверит их подлинность. Если не более 5% из них будут признаны недействительными, то у Центризбиркома будут все основания, чтобы принять решение о регистрации Прохорова кандидатом на пост президента России. Проверка подписных листов Центризбиркомом начнется 19 января и по закону должна завершиться в течение 10 дней.

ЦИК завершает прием подписных листов от кандидатов в среду в шесть вечера. Свои подписи до сих пор не предоставили Григорий Явлинский, Дмитрий Мезенцев и самарская оппозиционерка Светлана Пеунова, более известная своими книгами о целительстве.

@ «Газета.Ru»