ЦИК решил зарегистрировать Прохорова, объявив о том, что в подписях меньше 5% брака

23-01-2012, 16:33
ЦИК решил зарегистрировать Прохорова, объявив о том, что в подписях меньше 5% брака
ЦИК решил зарегистрировать Прохорова, объявив о том, что в подписях меньше 5% брака ЦИК официально заявил о том, что миллиардер Михаил Прохоров будет зарегистрирован кандидатом в президенты, так как на первом этапе проверки подписей было обнаружено менее 5% брака, что позволяет перейти к регистрации.

Прохоров может быть зарегистрирован 25–26 января, сообщил секретарь Центризбиркома Николай Конкин.

Об этом с пометкой «Молния» сообщает РИА «Новости».

«У кандидата Прохорова было признано недействительным, недостоверным 4,38% подписей», – сказал Конкин.

Утром о том, что Прохорова зарегистрируют, сообщили газета «Коммерсантъ» и источники «Интерфакса» в комиссии – источники уже тогда говорили, что у Прохорова менее 5% брака.

Тогда же стало известно, что большое количество брака комиссия выявила у кандидатов Григория Явлинского и Дмитрия Мезенцева. У Явлинского, как заявили в рабочей группе по изучению подписей, брак составил 23%.

При этом, как сейчас уточнили в Центризбиркоме, проверке будет подвергнута еще одна порция подписей, поданных за Явлинского, а у иркутского губернатора Мезенцева, выдвинувшегося для того, чтобы подстраховать кандидата Владимира Путина на случай отсутствия альтернативных кандидатов, подписей недостаточно, чтобы продолжить их проверку.

Эксперты в «Коммерсанте» высказали мнение, что власти борются за то, чтобы Путин выиграл в первом туре, поэтому от выборов отстраняются два кандидата. Они при этом предположили, что в качестве страховки власти сделали ставку именно на Прохорова.

@ «Газета.Ru»