«Лига избирателей» отказалась от дебатов с «Единой Россией» после отказа согласовать шествие

25-01-2012, 14:40
«Лига избирателей» отказалась от дебатов с «Единой Россией» после отказа согласовать шествие
«Лига избирателей» отказалась от дебатов с «Единой Россией» после отказа согласовать шествие Объединение «Лига избирателей», появившееся в январе на волне протестов, отказалось участвовать в дебатах «Честные выборы – открытая трибуна», организованных «Единой Россией», о чем сообщил один из учредителей объединения Сергей Пархоменко, объяснив это тем, что власти Москвы отказались пойти на компромисс в вопросе согласования шествия 4 февраля.

«В условиях общественного негодования, вызванного отказом мэрии Москвы согласовать мирное шествие 4 февраля, «Лига избирателей» не считает для себя возможным принимать участие в каких-либо мероприятиях, инициированных правящей партией», – процитировал Пархоменко резолюцию. Накануне стало известно, что власти Москвы отказались принять компромиссный маршрут шествия 4 февраля, предложенный оппозицией.

Вместе с тем Пархоменко не исключил, что «на дебаты может прийти какой-то конкретный человек из числа тех, кого единороссы приглашали персонально».

«Но этот человек будет находиться там в своем личном качестве и ни в коем случае «Лигой избирателей» на участие в этом мероприятии уполномочен не будет», – подчеркнул Пархоменко.

@ «Интерфакс»