Путин перед выборами решил повысить пенсии не на 6,1%, а на целых 7%

26-01-2012, 18:27
Путин перед выборами решил повысить пенсии не на 6,1%, а на целых 7%
Путин перед выборами решил повысить пенсии не на 6,1%, а на целых 7% Баллотирующийся в президенты премьер Владимир Путин объявил о том, что пенсии с февраля будут повышены не на 6,1%, а на целых 7%.

«С 1 февраля у нас запланирована индексация пенсий, мы должны были бы проиндексировать на 6,1%, но мы многократно говорили, что первая индексация составит 7%, а не 6,1%, а во-вторых, в бюджете средства есть. Поэтому предлагаю проиндексировать с 1 февраля на 7%», – цитирует прозвучавшее на заседании правительства заявление премьера РИА «Новости».

На этой неделе премьер Путин побывал в Кемерово и Томске. В Кемерово он встречался с вдовами шахтеров и выступал на митинге в его поддержку, а в Томске провел большую встречу со студентами. Путин говорил студентом, что его не беспокоят протесты, начавшиеся после выборов, и называл Россию свободной страной.

В четверг премьер работает в Москве. Перед заседанием правительства он посетил коллегию ФМС. Там кандидат в президенты Путин говорил об уголовной ответственности для тех, кто сдает жилье мигрантам.

Ранее в бюджете была предусмотрена индексация пенсий по инфляции в размере 6,1%.

Во всех своих выступлениях премьер Путин подчеркивает, что в кризис европейские государства сокращали социальные расходы, а он этого делать не стал.

@ «Газета.Ru»