Собчак через Twitter "уволила" шефа НТВ, заставив телеканал объясняться

30-01-2012, 11:08
Собчак через Twitter "уволила" шефа НТВ, заставив телеканал объясняться
Собчак через Twitter "уволила" шефа НТВ, заставив телеканал объясняться Руководство телекомпании НТВ, из которой за последнее время ушли сразу несколько известных сотрудников, в минувшие выходные вынуждено было комментировать разговоры о смене своего генерального директора, начавшиеся в Рунете с легкой руки Ксении Собчак. Телеведущая со ссылкой на "проверенные источники" сообщила в своем Twitter'е, что в ближайшее время шефа НТВ Владимира Кулистикова сменит Маргарита Симоньян - главный редактор вещающего на иностранных языках канала RT (Russia Today).

По обсуждаемости в блогах эта запись затмила даже сообщение из "Живого журнала" той же Ксении Собчак о ненависти в связи со взрывом на съемочной площадке "Дома-2", отмечает "Российская газета".

В пресс-службе НТВ официально сообщили: "Нам об этом ничего не известно". Корреспондент "Газеты.ru" дозвонился лично гендиректору канала Кулистикову и получил идентичный ответ-опровержение: "Мне ничего об этом не известно". А глава RT Маргарита Симоньян ответила Ксении Собчак через Twitter: "Мне такого не говорили".

Рейтинговый телеканал еще с декабря находится в центре внимания именно в связи с громкими отставками и появлением то необычайно смелых по меркам федерального ТВ передач о политике, то нового компромата на деятелей оппозиции.

На минувшей неделе телекомпанию покинул руководитель дирекции праймового вещания Николай Картозия. Согласно неофициальной версии, которую излагал "Коммерсант", Картозия покинул НТВ из-за программы "Центральное телевидение", где регулярно звучала критика власти. Например, были показаны большой сюжет про Михаила Ходорковского и резонансные репортажи с митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова. Источник газеты, знакомый с ситуацией, объяснил: "Центральное телевидение" вызывало много нареканий в Кремле, нужна была жертва".

Еще раньше стало известно об увольнении с НТВ известного журналиста Павла Лобкова. Также контракт истек у ведущего и продюсера Антона Красовского, который сейчас возглавляет предвыборный штаб кандидата в президенты Михаила Прохорова.

К неофициальной информации от Ксении Собчак в последнее время принято относиться не просто как с сплетням светской львицы, отмечают СМИ. В декабре она, например, заранее сообщила о грядущей отставке первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова. Вскоре он действительно покинул Кремль, заняв должность вице-премьера.

@ NEWSru.com