Прокуратура запросила данные о размещении серверов сайта «Яблока», где опубликовали «список Чурова»

31-01-2012, 16:55
Прокуратура запросила данные о размещении серверов сайта «Яблока», где опубликовали «список Чурова»
Прокуратура запросила данные о размещении серверов сайта «Яблока», где опубликовали «список Чурова» Замоскворецкая межрайонная прокуратура запрашивает у партии «Яблоко» информацию о физическом размещении серверов официального сайта организации в связи с проверкой по факту публикации «списка Чурова». Лидер партии Сергей Митрохин считает, что сайт партии могут закрыть.

Прокурорской проверки еще на прошлой неделе потребовал глава Центризбиркома Владимир Чуров, по мнению которого «Яблоко» незаконно разместило на своем сайте личные данные сотрудников участковых избирательных комиссий.

«ЦИК обратился в Генпрокуратуру по поводу «списка Чурова». Они считают, что публикация имен, фамилий, фотографий членов комиссий, во-первых, была с ними самими не согласована, а во-вторых, может привести к нападению на них, поскольку мы обвиняем их в уголовном преступлении, притом что соответствующего решения суда нет. На этом основании они обратились в прокуратуру, и вот сейчас пришел запрос», – объяснили «Газете.Ru» в пресс-службе партии.

В тексте запроса прокуратуры представителей партии просят предоставить письменную информацию о том, «у какой организации физически находятся сервера веб-сайта yabloko.ru, а также уточнить фактическое местонахождение и юридический адрес данной организации с контактными телефонами».

О возможном закрытии сайта или других санкциях в документе не говорится, однако эти варианты допускает председатель партии Сергей Митрохин, о чем он написал во вторник в своем Twitter.

«Прокуратура может закрыть сайт «Яблока» из-за «списка Чурова». Сегодня я получил запрос с требованием предоставить адрес нахождения сервера», – написал mitrokhin.

@ «Газета.Ru»