Прохоров критикует статью Путина об экономике: ни слова о том, что он сделал за 12 лет

31-01-2012, 18:47
Прохоров критикует статью Путина об экономике: ни слова о том, что он сделал за 12 лет
Прохоров критикует статью Путина об экономике: ни слова о том, что он сделал за 12 лет Миллиардер Михаил Прохоров, баллотирующийся в президенты, раскритиковал предвыборную статью кандидата Владимира Путина в «Ведомостях», посвященную экономике.

«Я внимательно прочитал все статьи моего конкурента и с удивлением сделал вывод для себя, что он обращается на самом деле не к большинству, а к меньшинству. Экономическая программа четко сконцентрирована на тех, кто надзирает и распределяет, а не на тех, кто работает», – сказал Прохоров в онлайн-интервью «Газете.Ru».

«Потому что в экономической платформе нет ни слова о том, а что же он сделал за последние 12 лет. Это, собственно, его зона ответственности, – продолжил кандидат. – А моя как раз программа рассчитана на большинство. То есть на тех, кто трудится в широком смысле – врачи, инженеры, квалифицированные рабочие. Я не за весь народ, я только за тех, которые трудятся».

Путин в «Известиях» писал о том, как, по его мнению, можно добиться «технологического лидерства».

«Моя программа как раз рассчитана на раскрытие индивидуальных способностей, на конкуренцию во всех сферах жизни. А путинская программа, она говорит о том, что мы вот тут надзирали за кем-то, но, кажется, чуть-чуть перенадзирали, – заявил Прохоров.– Почему он отделяет бизнес от остальных людей, которые трудятся, мне абсолютно непонятно. Поэтому моя программа направлена на тех, кто трудится».

При этом кандидат Прохоров отчасти поддержал тезисы другой предвыборной статьи кандидата Путина, посвященной национальному вопросу.

«Я не против миграции. Но миграционный поток в стране, которая считает себя цивилизованной, должен быть хорошо налажен. Понятно должно быть, кто к нам приезжает. Люди действительно должны хотя бы немного научиться говорить по-русски, чтобы объясняться и понимать, как себя вести, – сказал он. – И они должны быть зарегистрированы в том смысле, что получают визу на работу. И, если он идет на какое-то рабочее место, у него должен быть трудовой договор. Он отработал – спасибо большое, до свидания. Если нам нужен такой специалист – пожалуйста. У него может быть смешанный брак, он может потом получить российское гражданство. Если мы как страна в этом заинтересованы».

В статье в «Независимой газете» Путин предложил ужесточить меры в отношении приезжих.

@ «Газета.Ru»