Астахов: в России остро стоит проблема подростковых суицидов - около 1,5 тысячи в год

2-02-2012, 16:27
Астахов: в России остро стоит проблема подростковых суицидов - около 1,5 тысячи в год
Астахов: в России остро стоит проблема подростковых суицидов - около 1,5 тысячи в год Проблема подростковых суицидов является сейчас наиболее острой, в России до сих пор нет статистики по суицидам среди подростков, заявил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

«По нашим данным, в России ежегодно происходит четыре тысячи попыток самоубийства среди подростков, оконченных суицидов – около полутора тысяч», – говорится на сайте Астахова.

«Детям порой просто не к кому обратиться за помощью. Учителя и органы опеки и попечительства далеко не всегда обращают на трудную ситуацию, в которой оказался ребенок», – говорит Астахов.

В сообщении говорится, что в Санкт-Петербурге в минувший вторник покончил с собой 17-летний юноша, у которого девять дней назад умерла мать. В своей предсмертной записке мальчик написал, что не может пережить смерть единственного близкого человека.

Ранее в понедельник стало известно, что в Архангельской области в детдоме покончила с собой 15-летняя девочка, которую вместе с двумя несовершеннолетними сестрами отобрали у родителей по инициативе органов опеки.

В четверг утром появилась информация, что 22-летняя студентка РУДН из Татарстана выбросилась из окна общежития на юго-западе Москвы.

@ «Газета.Ru»