Радио «Голос Америки» извинилось за публикацию поддельного интервью с Навальным

3-02-2012, 09:53
Радио «Голос Америки» извинилось за публикацию поддельного интервью с Навальным
Радио «Голос Америки» извинилось за публикацию поддельного интервью с Навальным Радиостанция «Голос Америки» извинилась за публикацию фальшивого интервью с российским оппозиционером Алексеем Навальным, сообщает РИА «Новости».

«Во вторник 31 января русская служба «Голоса Америки» опубликовала материал, в котором, как мы считали на тот момент, содержалось интервью с Алексеем Навальным. На следующий день господин Навальный заявил, что он этого интервью не давал... Мы приносим господину Навальному и нашей аудитории искренние извинения», – говорится в заявлении на сайте радиостанции.

«В эпоху быстро меняющегося медийного ландшафта те методы верификации, которые ранее казались достаточными, сегодня могут оказаться устаревшими. Мы сделаем надлежащие выводы из этого инцидента, укрепив редакционные стандарты и введя дополнительные меры проверки источников информации», – сказано в заявлении.

Днем ранее Навальный обвинил «Голос Америки» в том, что радиостанция опубликовала на сайте текст интервью, которое он не давал.

«Голос Америки» совсем охренел. Опубликовали огромное фальшивое «интервью с Навальным». Фальшивка 100%», – писал navalny.

«Вообще не давал интервью «Голосу Америки». Позвоните кто-нибудь в вашингтонский обком и скажите, чтоб там поувольняли всех», – возмущался оппозиционер.

@ «Газета.Ru»