На Алтае водитель автобуса высадил ребенка в 35-градусный мороз, не доехав до села пять километров

6-02-2012, 14:00
На Алтае водитель автобуса высадил ребенка в 35-градусный мороз, не доехав до села пять километров
На Алтае водитель автобуса высадил ребенка в 35-градусный мороз, не доехав до села пять километров Управление Роспотребнадзора по Алтаю намерено привлечь к административной ответственности директора транспортного предприятия, водитель которого в сильный мороз высадил 11-летнего мальчика на трассе, не желая доехать несколько километров до села ради одного пассажира.

«В селе Катанда женщина посадила своего племянника в автобус «Горно-Алтайск – Тюнгур». Водители автобуса не выдали ребенку билет и не довезли его до пункта назначения. Посчитав, что делать крюк автобусу из-за одного человека не выгодно, водители высадили ребенка на дорожной развилке», – говорится в сообщении ведомства.

Действие происходило в семь утра в абсолютной темноте на безлюдной дороге при температуре минус 36 градусов. При этом до дома ребенка оставалось пять километров. У мальчика не было с собой ни сотового телефона, ни денег.

«В семь часов утра попутные машины на этом месте дороги практически не встречаются, да и не попутные тоже. Лишь когда мальчик прошел пешком треть пути, его подобрала попутная машина. Несложно представить, что могло стать с ребенком, если бы не эта счастливая случайность», – сообщили следователи.

Этот инцидент произошел 15 января, однако с жалобой в республиканское управление Роспотребнадзора родственники ребенка обратились только на днях. На основании жалобы в отношении юридического лица, осуществляющему перевозку по данному маршруту, возбуждено административное производство.

@ «Интерфакс»