Следственный комитет опровергает сообщение о возобновлении дела против «Евросети»

26-04-2012, 08:00
Следственный комитет опровергает сообщение о возобновлении дела против «Евросети»
Следственный комитет опровергает сообщение о возобновлении дела против «Евросети» В Следственном комитете России опровергают сообщение о возобновлении уголовного дела против «Евросети» в связи с контрабандой крупной партии телефонов, свидетелем по которому проходил экс-глава компании Евгений Чичваркин, говорится в сообщении, распространенном следствием.

«Данное сообщение не соответствует действительности. Уголовное дело было прекращено в связи с декриминализацией данной статьи», – заявляют в Следственном комитете.

О возобновлении уголовного дела в среду сообщил адвокат Марат Файзулин, который представляет интересы исполнительного директора брокерской компании, поставлявшей мобильные телефоны, в том числе «Евросети», Алексея Широкова.

Дело о контрабанде телефонов и аксессуаров к ним было возбуждено еще в 2005 году. В его рамках были осуждены несколько человек, в том числе бывший замначальника шереметьевской таможни.

В конце 2010 года суд оправдал фигурантов дела о похищении экспедитора «Евросети» Андрея Власкина. После этого в январе 2011 года Следственный комитет официально прекратил уголовное преследование Чичваркина, а спустя три дня Интерпол прекратил его международный розыск. Однако Чичваркин заявлял, что опасается возвращаться в Россию, так как его могут привлечь в рамках дела о контрабанде телефонов.

Слухи о возможной причастности Чичваркина к делу о контрабанде телефонов и скором предъявлении обвинения появились еще до вынесенного оправдательного приговора по делу о похищении. Источники, близкие к следствию, сообщали об этом в середине октября 2010 года, но официально участники расследования не подтверждали эту информацию.

@ «Газета.Ru»