Медведев: участницы Pussy Riot «получили то, на что рассчитывали»

26-04-2012, 15:52
Медведев: участницы Pussy Riot «получили то, на что рассчитывали»
Медведев: участницы Pussy Riot «получили то, на что рассчитывали» Президент России Дмитрий Медведев впервые прокомментировал дело против участниц панк-группы Pussy Riot, исполнивших в храме Христа Спасителя «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони».

«Как глава государства я не буду комментировать юридическую сторону (дела против Pussy Riot). Я всегда старался избегать юридических комментариев до обвинительного или оправдательного вердикта... Если говорить как воцерковленный человек, я скажу очень аккуратно, чтобы никого не обижать. На мой взгляд, участники того, что было сделано, получили ровно то, на что рассчитывали», – ответил Медведев в интервью журналистам пяти российских телеканалов на вопрос о Pussy Riot.

«Заключение?» – уточнил у Медведева журналист НТВ Алексей Пивоваров.

«Популярность», – после паузы, выдохнув, ответил Медведев.

В феврале девушки из группы Pussy Riot спели в храме Христа Спасителя «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони». Акция вызвала широкий общественный резонанс. Спустя некоторое время в отношении участниц группы завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Максимальное наказание, которое грозит девушкам, составляет семь лет лишения свободы. Трое участниц до сих пор находятся в СИЗО.

@ «Газета.Ru»